По расстоянию от кольца до кончика вершинки не подскажу, может у балдакрутов какие свои заморочки есть (я бы сделал ноль).
По закреплению кольца: плотная обмотка виток к витку нейлоновыми нитками (можешь их подобрать в цвет спиннинга), затем покрываешь двухкомпонентным составом на основе эпоксидной смолы. Наносишь эпоксидку зубочисткой например проворачивая бланк ( в идеале бланк должен постоянно крутится около 2-х часов. а потом еще 24 часа сохнуть) при отсутствии инструмента ограничься периодическим его проворачиванием. Будет и прочно и красиво.

Я обычно только ей и пользовался промотаешь хорошо потуже ряда на три и тюльпан как мертвый держится на бланке!!! Быстрее в другом месте колено лопнет чем тюльпан оторвется(но это надо еще умудриться) А вот для эстетики обычно черные стараюсь брать палки, и просто поверх проволоки наматываю черную изо ленту....( еще ни разу у меня не вылетал тюльпан, да что там вылетал не прокручивался даже.. в зиму тоже рыбачил)
А вот по кольцу даже нарисовал(заметил на рисунке что основание тюльпана сверху чисто мое мнение оно должно быть снизу) Может кто из более опытных *Балдежников* подскажет как все таки правильнее 
А мухи по чистой воде лимонки,в жилкино черные и резина подбирается опытным путем на месте