Ну что! Событие удалось, удалось и мне поучаствовать в соревнованиях (скажу прямо, до спортсмена мне далеко, но тем не менее). Организаторам спасибо! Таки внесло сие мероприятие вклад в развитие спортивного рыболовства и в развитие молодежного спорта

.
Ну, небольшой отчетик, так сказать глазами участника

.
Кратко о технике и тактике. Из мормышек работала серебряная капелька, в основном проводка – постукивание по дну, далее подъем с мелкой трясучкой. Ловил в основном вдоль берегов, где глубина в среднем 0,5 – 1 – 1,5 метра, с глубины так и не удалось выудить ни одного наноокунька. С лунки за раз удавалось выудить 1 – 2 рыбки, далее смена, но по возвращении к лунке также можно было поймать еще пару окуньков. Прикармливал и на сорогу, но увы – сорожек так и не видел. У входа в зону, как выяснил позже, дела обстояли веселее, но мне там так и не удалось выудить наноокунька.
Из снаряжения пробовал пользоваться мотыльницей, пристегиваемой на ногу, фирмы Salmo, но из-за морозца мотыль быстро замерз в дрова, благо бросил его туда совсем немного, вывод – такая мотыльница только для теплой погоды. В дальнейшем хранил мотыля только во внутреннем кармане куртки.
Что порадовало.
-Позитивное отношение участников к мероприятию и друг-другу, теплая атмосфера.
-Молодежь – ловили по спортивному, шел активный поиск рыбы, обмен информацией, не экономили на количестве лунок, в общем вели энергичную рыбалку ( а не пассивно отсиживались около одной лунки), это не может не радовать, молодцы! Еще развеселил Роман (Roma_007), матерившийся на окушка, который тупо зырил на всевозможные движения мормышки и тупо не реагировал.
Еще раз спасибо организаторам! Александр Николаевич, Сергей Юд, Костя VKV с призовыми местами!