...Товарищ не доверяет людям, никому, даже себе. Потому в прошлые года после каждой рыбалки лодка с помощью электролебёдки закатывалась в контейнер на берегу. Чтоб не украли и не нагадили внутрь(у нас люди такие, могут
)... Суеты было, конечно, вал. Особенно, когда товарищ рыбачил в одного. Трос на лебёдке наматывался неравномерно и всё время пытался запутаться и его приходилось поправлять, а лодка при этом так и норовила съехать с деревянного настила в кусты… То ли надоела ему эта канитель конкретно, то ли люди вокруг него честнее и порядочнее стали, но в этом году он решил оставлять свой баркас на воде (придумав на досуге защиту от воров и всякого быдла, своеобразное ноу-хау, ну так, на всякий случай). Да и в правду, к чему все эти подъёмы-опускания посудины, когда вся станция опутана сетью видеокамер???Так вот… Подходим мы к тому самому месту на стоянке, где стоит контейнер с лодкой (ну, как я думаю с лодкой). Смотрю, у товарища ноги подкашиваются, и цвет лица изменился на бледно-розовый. Ну, думаю, переволновался парень
. Не каждый день всё-таки сезон открывается… На моё: «Ээээ… Аллё… Ты чоо???», он только пальцем показал в направлении воды. В то место, где настил по которому поднимается-опускается лодка соприкасается с линией воды…Оппачки… Аааа…
Тут до меня доходит, что контейнер то на берегу пустой. А лодка стоит на воде… Вернее, должна была на ней стоять…
Вместо интересующей нас лодки сейчас из воды торчит нос некой субмарины. Присмотрелся… Твою мать, субмарина то приятеля! Шок, паника, измена…
С открытием сезона вас, уважаемые товарищи! Не желаете ли поебс.ись?
Что могло случится с лодкой за 2 дня??? Ведь ещё в четверг товарищ обкатывал лодку, и всё было пучком!!! Но, поздняк метаться. Анализировать причины будем после. А сейчас у нас на носу план по реанимации затонувшей… Раздеваемся по пояс, залезаем в воду, цепляем крюк лебёдки к носу лодки. Хорошо хоть лебёдку не демонтировал по зиме…Лодка на берегу на деревянном настиле. Находим пробоину в борту. Товарища ещё по зиме посетила навязчивая идея перевешать мотор повыше, дабы снизить расход топлива (не буду углубляться в ход его мыслей, лодка его и раз он решил произвести некие манипуляции со своей плавающей собственностью, значит, так было надо). Отверстия на борту, оставшиеся от крепления мотора, были загерметизированы специальным средством (и чобы не воспользоваться герметиком?). Но это суперспециальноесредство не прошло теста на прочность. Отверстия дали течь и посудина затонула… Пока стекала вода, мы сняли движку, и как старые мотористы принялись за его разборку(я вообще в технике не разбираюсь, а товарищ по специальности ветеринар
)… Но, видно так увлеченно мы делали это, что все рыболовы, паркующие свои плавсредства рядом с лодкой товарища, и прибывшие на открытие, вместо этого присоединились к нам (если б не они, мы бы наверное до сих пор мотор чинили). Шумно, весело повозюкались мы на славу! Мне дважды пришлось скататься до «Автограда». В итоге заменили свечи, полкарбюратора, аккумулятор и ещё кое-чего по мелочи и где-то к 14 часам вдохнули новую жизнь в моторку.Выходить на воду на этом дуршлаге было немного ссыковато. Но что поделать. Час катались просто так – прислушивались, принюхивались, присматривались. Всё путём! Уфф, отлегло. Сходили до нижнего Ангарского моста, спустились до устья Куды. Десантировались на берегу, пожарили шашлыков, мякнули чуток – открытие всё-таки!!! Около 16-30 встали на якорь напротив лодочной станции. И на верховой настрой за пару часов поймали 27 хвостов. Вернее хвостиков. Ибо хариус по весу был от 100 до 250 грамм. Рыба брала жадно, в заглот. Почти каждый выход на муху реализовывался. Мушки стандартные для верховой ловли, на двойничках. Лучше себя проявили «оски» и чёрные.
Закрыли открытие сезона купанием в затоне лодочной станции.