А кузнечик то последний,немного выше по реке вижу знакомую фигуру,направляюсь туда поздороваться и за одно еще кузнечиками запастись.Подхожу,говорю:здорово Александр,как успехи,пожимает плечами,так немного хариусков на верховую(мастер верховой рыбалки,результативней его на Ушаковке я лично не видел),ленка говорит нет пол дня на яме простоял,ленков он тоже ловить умеет.Саня мне: а у тебя как?с улыбкой посмотрев на мою снасть.Да одного,говорю поймал,рыжего.Саня: на какую муху?Я:на кузнечика,вот еще за ними иду. Саня: вверх на большую яму пойдешь? Я: пойду попозже. Спускаюсь обратно ловлю еще двух и хариуса и Саню догонять.Догнал не доходя до заветной ямки,он на верховую хариусков дергает,небольшая приглубь,сантиметров 70 небольшой ширины, струей посередине и корягой напротив.Места для двоих нету,смотрю у Сани сход не плохого хариуса,троих при мне поймал,собираюсь идти дальше,а он мне говорит да кидай может и тебя что схватит,поднимаю грузило до поплавка,глубина сантиметров сорок,мормышка в свободном полете,несколько пустых проводок,кидаю прямо в струю,и как молния от куда-то выскакивает крупный по здешним меркам ленок,открыв рот,мне даже показалось что он поплавок схватил.Как таковой поклевки не было он просто схватив кузнечика метнулся под противоположный берег,согнув мою тростинку с тоненькой лесочкой в бараний рог,несколько минут борьбы,Саня с открытым ртом,не от величины рыбы,а от зрелищности происходящего.Говорю помогай,спускаю рыбу ниже по течению на мель,ленок переворачивается на спину и Саня мастерским движением ноги выкидывает его на берег.Вот он Ушаковский Кинг-конг ,закуриваю сигарету,сезон открыт.Поднялись до ямы там как и в прошлый раз пусто
Вяжу верховой настрой,идем выше по реке,но в паре с таким конкурентом.....
Поймал пару хариусов,темнеет,день результативный,пора домой. Эх хорошо, еще все лето впереди.....

в последующие секунды спиннинг начинает выдавать дикую дугу леска режет воду у нас на берегу начинается паника куда выводить такого красавца (по сопротивлению тянет килограма на три) вот рыба на миг показывает бок и с треском фрикциона уходит обратно в яму (по виду бока и плавника понимаем что это совсем не ленок
) несколько секунд борьбы serega272008 подбегает к Дмитрию помогать "выпинывать" кого они там выпнули я разглядел не сразу но по дикому смеху обоих понимаю что там что то необычное ... ЩУКА 

, правда раза три останавливался отдохнуть