[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Залив Мухор

Залив Мухор

Модератор: Hirurg

МаксимК

Re: Залив Мухор

Сообщение МаксимК » 14 авг 2011, 10:05

Ну что же, вот и первая рыбалка на щуку на Байкале.
Так же были с 10-13 августа в заливе, видели издали Алексарыбака и Ivanopulo, душевно пообщалися с ВитМихом - узнали его издали по головному убору, очень располагающий к себе, душевный человек (передаю привет) ;) .

Все началось во вторник с заявления жены - ну сколько же мы будем сидеть в городе :!: Ну что же, согласен абсолютно - последняя неделя отпуска, и что - коту под хвост :?: В голове зреет хитрый план - совместить рыбалку и отдых семьи 8-) Пишу на форуме, что собираюсь на малое море, и к вечеру получаю 2 отклика, один не подходит так как выезд предлагался на четверг (а мы хотели в субботу домой), а вот второй на 100% совпал с моими планами, отправляю номер сотового в ЛС и уезжаю закупаться, на дачу за вещами, и заниматься сборами. Часов в 18-00 звонит Serj и говорит, что едет с нами. Идет короткое обсуждение кто что взял, на мое перечисление продуктов: тушенка, овощи, сгущенка он соглашается дальше следует фраза "Да хватит, рыба, рыба... а ну рыба-то будет". Почему-то после этих фраз я нисколько не сомневался в реальности этих слов.
Ну вот сборы закончены Стрим ломится от вещей - так как жена собралась на зимовку (собственно все пригодилось - так как Август на Байкале уже не лето), единственное что с продуктами переборщили, половину назад притащили.
день первый 10.08 - в 06-00 выезжаем с Ангарска в 06-40 уже выезжаем из Иркутска
Договариваемся пересечься в Еланцах.
пока ждем Serjа делаем несколько фото:

Тушенка с утра захаживает в кафе

явно для иностранцев

Через полчаса встречаемся и дальше двигаемся дальше вместе.
Часов в 13 уже расставили лагерь, накачали лодку поставили мотор и пошли обедать.

Погода была все дни не как по прогнозу синоптиков - на одних сайтах было солнечно - на других дожди и облачность - постоянно была переменная облачность с солнышком - солнце вылезет - купаться, загорать - спрячется накидывай "телогреечку" 8-)
Часа в три собрали спининги, мои были забракованы сразу и был выделен Шимано антарес, который тоже на щуку не очень, но был явно лучше моих, узнав его стоимость (ну а вдруг сломаю) я два дня им пользовался с опаской, потом вроде приноровился к палке.
Все дни без рыбы не возвращались, несмотря на то, что 8-9 лодок регулярно полоскали вобы впустую.
В первый день 5 хвостов (моих 0, даже поклевок 0) - после фото сессии с детьми отдали соседям, так как на ночь глядя возиться не охота - а те были крайне опечалены тем, что утопили мотор 30 и не смогли пока его найти. Рыба пассивна, такое чувство что пока мимо носа не проведешь приманку не берет.

11.08 - продолжаю получать мастер класс по рыбалке на Байкале :? (у меня о поклёвок и ударов опять :lol: ) Такое чувство что ОП разделил лодку пополам и сидит со мной рядом (хотя какой тут ОП когда можно посмотреть как работает профи рыбалки - пусть себе сидит, я упорнее и пересижу его, попутно учась)
И снова 5 хвостов, крупной рыбы 6 и более кг почему-то нет.

12.08 Ура -я наконец-то подобрал нужную проводку 7 поклевок 3 засеклись, одна встала в траву вертикально - не сдвинуть - приманка возвращается к лодке одна =(, заброс - удар - фрикцион визжит, подвожу уже близко но рыбы не видно - и снова сход - почему не пойму - ну да ладно уже результат есть!!! рыба хочет мою приманку значит дело времени.
Вечером первый рып на байкале 8-)

13.08 Встаем пораньше - на воде первые - многие подтянулись только через час полтора.
К тому времени мы уже забили пол 25 л. силиконового ведра. Рыба наконец-то активизировалась, подплывает ВитМих ухмыляется нашему улову встает поодаль, мин через 20 смотрим на его активную манеру вываживания, которая сразу дает понять, что тянет не траву.
Стал с большим уважением относиться к проводке приманки до самой лодки после того, как в метре от лодки, когда я уже собирался ее вытаскивать и делать новый заброс - увидел стремительную тень в воде и удар по спиннингу, свист фрикциона - уходит под лодку выматывая метров 15, спин в дугу наполовину в воде под лодкой, начинаю потихоньку выводить - через 5 мин борьбы щука в лодке.
Когда рыба уже начала не влазить в ведро - принимаем решение уезжать, на прощание подъезжаем к Виталию Михайловичу и к Нанайцу и едем собираться.

Первую рыбалка на Байкале считаю удавшейся на 100%. Поставил личный рекорд по щуке 3.42кг, по окуню =) 0.65 кг, за что хочу выразить признательность Serjу , который показал мне, как надо рыбачить на глубине до 5м.
Последний раз редактировалось МаксимК 14 авг 2011, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

evgenich

Сообщение evgenich » 16 авг 2011, 15:20

Решение ехать на Байкал созрело молниеносно. Сбор вещей около часа и в 19-00 12 августа я и моя супруга выдвигаемся в сторону Малого моря в район Шиды, где нас в это время отдыхали наши друзья. Прибыли около 11 часов вечера, расположились. Погода нормальная, небо чистое. Поужинав вкуснейшим копченым байкальским окунем, пойманым в этоть день Димой, отправляемся спать.
Утро субботы встретило нас облаками, а ближе к обеду пошел дождь и временами сильный. Поэтому на рыбалку мы не поехали, а остались в лагере. После обеда разъяснило, выглянуло солнышко и стало понятно что нас час настал. Прыгнули в лодку и полетели на "пятак" (я так называю то место, где постоянно толкутся лодки в поисках "крокодилов" и их детей :D ). Простояли час. Поклевок ноль. Простояли другой. Та же картина :( . Искупали все воблеры и резину - ноль. Принимаем решение поднять якорь и сплавом по ветру плыть ближе к нашуму лагерю половить окуней опутно кидая спининг.
Я полез в свои ящички поискать чего-нибудь этакое, которое может соблазнить зубатую и взгляд мой упал на железку, которая порой меня выручала. Наверняка всем известный "Атом-2". И на третий заброс поклевка. Не просто поклевка, а мощнейший рывок :shock: ! Я чуть было спин не выронил. Затрещал фрикцион и метры шнура начали слетать со шпули. Крокодил! Через пару десятков метров остановилась. Затем началось перетягивание каната (точнее шнура). Я у нее несколько метров, затем она несколько. Устала. Начала сдаваться. Потихоньку подвожу к лодке, зная что на финальный рывок наверняка еще силы остались. Завожу ее на сачок, подставленный Димой. Он поднимает его и ...хрясь! Сачок ломается! Щука вместе с ним в воду. Но наша реакция на высоте и через секунду крок в лодке. Картина, как говориться, маслом.
На берегу затяжная фотосессия.
За рюмкой чая были поздравления, слова благодарности Байкалу и еще много разговоров вокруг темы рыбалки и природы...
Ну вот вроде и все. Занавес.
На рыбалку с охотой!

serj

Сообщение serj » 18 авг 2011, 11:40

Вчера приехали с Нанайцем с Мухора. Про первую часть написал Максим, там переменчивая погода, народ на берегах и на воде, много знакомых лодок.

Но погода разогнала всех, в воскресение берега опустели и кроме наших лодок редко кого увидишь на воде. Стояли на Улюрбе, в радиусе километра - НИКОГО, такое увидеть на Малом море!!! Тишина, нет ни туристов, ни орущей музыки, погода установилась - только ради этого стоило съездить. Рыба тоже радовала, все три дня ловилась исправно.

Крупной рыбы мало, из пойманных самый большой экземпляр - 7.2кг. Основная часть рыбы, заботливо посоленная Нанайцем, видимо будет радовать его долгими зимними вечерами в вяленом виде ( на фото, в мечтах он видимо видит это, а так как зима у нас длинная, он взял с собой " небольшой " ящик, масштаб - две верхние щуки по 6 кг ) .

Чайки, ввиду отсутствия других рыбаков, стали у нас практически домашней птицей. Пробудь мы чуть дольше, точно бы начали нестись и гонять коров.

Последний раз редактировалось serj 18 авг 2011, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Если я тебе не нравлюсь, застрелись! Я не исправлюсь!

ВитМих
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Сообщение ВитМих » 19 авг 2011, 12:01

Буду там 23-27, стоим в Улирбе, лодка та-же, подходите!
Последний раз редактировалось ВитМих 19 авг 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Спиннинг это не снасть, это диагноз.

Sandro
Одноклубник
Одноклубник

Изображения: 0

Сообщение Sandro » 21 авг 2011, 21:17

Отчет завтра, а пока вот такая рыбка 8-)
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

AleX

Сообщение AleX » 22 авг 2011, 11:03

Вчера то же вернулись с Малого.Рыбачили только утром в воскресенье, в итоге один рып на 3 кг и все.Видимо сказалась смена погоды, то что рыба есть и много это факт, из десятка лодок, поднял я одну и еще одну на соседней лодке вытянули, больше "кипиша" на кораблях не наблюдал.На фарватере поймал двух окуней под кило, возле Щучьего трех шнурков, которые возле лодки были стряхнуты в родную стихию.
Все в основном ловили на резину светлую, потом на одной лодке перешли на джерк, результатов не видел.Я поймал на Сквад 95, всосала в жабры.В общем для полноценной рыбалки одного утра мало, так что если кто едет на Малое и есть свободное место, то я бы с удовольствием присоединился :)
Фото позже выложу. ;)
Ищи рыбу сам, ты ей на фиг не нужен!

Майер
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Сообщение Майер » 22 авг 2011, 12:02

Sandro
Одноклубник
Одноклубник

Изображения: 0

Сообщение Sandro » 22 авг 2011, 19:21

Коротко:
Был на Байкале огромное количество раз, в том числе и на Мухоре, но еще никогда ни одна поездка не была похожа на предыдущую, всегда все по разному, как собственно и в этот.
Итак пятница! Пятница самый мой любимый день, праздник души, можно так сказать, редко когда в этот день меня можно застать в городе, уже вечером мой железный конь мчит меня в райские уголки, о которых мечтает половина населения нашего шарика, не зависимо от национальности и возраста. Все самое необходимое уже загружено и кипятится в багажнике авто. По дороге в открытые окна автомобиля проникает супер комфортное тепло вперемешку с цветущими растениями и скошенными травами, а с добавкой аромата говнеца местных парнокопытных вааще чердак сносит. В Тажерании основное население устроило суслеГиаду, с основным видом спорта «Бег через шоссе» (остаться в живых).

Добрались до места. Сумерки накрыли быстро, даже лодку пришлось накачивать уже в темноте в перемешку с тостами за понаехали. До 4 утра слушали Улюрбинский хор (на халяву) - песни в основном застольные. Ну да ладно, теперь про утрянку.
Скинул лодку на воду в 8 с копейками и прямиком в то место где ждут моих вкусных приманок большие рыбки. Задача была проста. Много рыбы мне не надо, но крока взять обязан по-любому. На пятаке пошвырял немного воблеры. Тишина. Решил поискать место где крок от меня спрятался. Завел свой «Ветер» на больших оборотах и мать твою за ногу!!! Случайно включил скорость и все приехали, шпонку сорвало. Всегда возил с собой, а тут как специально забыл в городе важную коробочку. Что же делать??? На веслах идти ломы, да и не положено нам царям так напрягаться. Разгибаю 3 джиг головки, устанавливаю вместо шпонки, завожу на скорости и газу на берег, дошел быстро аж сам в шоке, ну а там то гвоздей предостаточно вместо шпонки. Ворачиваюсь, решаю пробить дно джигом, в течении часа выманиваю крока с травки на чистую воду. Долгожданный удар не заставил себя долго ждать, 10 минут пришлось погулять собачку. В последний момент рып делает три оборота вокруг якорного конца и финальный рывок, но сил уже не хватило порвать шнур.

При подъеме на борт китайский подсачек сломан в 4 местах.

Никогда, никогда не берите китайские подсачеки!!! Крок потянул на 6,9 кг. 87 см.
Короткий и толстый, при вскрытии был с икрой, до сих пор с икрой, я не понял юмора. Через часок еще одна удача, присела примерно такая же килька, покаталась у меня на карусели и спрыгнула в неизвестном направлении.
Дальше рыбалки не было, как уже писал предыдущий оратор, предшествие ненастья. Мы не унывали, взяли зимние удилки и пошли колбасить окуня и сорогу (оторвались по зимнему).

Mariko наловила пол ведра окуня пока мы гонялись за кроками.
Короче сплошной позитив.
Подснежники в августе.

Чайки утром стучат по крыше авто вместо будильника, вставай мол, пора на воду.

Суслеги с утра очищают стол от огурцов, сала и колбасы оставленной с вечера. Кроки хоть и не клюют, но устраивают представления как в дельфинариуме и многое другое.
И наконец…..

Специально для Dimona МАЗАНКА в Улюрбе.

Мы нашли её. Вот ОНА. А ты сомневался.
Удачных рыбалок!
Последний раз редактировалось Sandro 22 авг 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

Григорич

Сообщение Григорич » 30 авг 2011, 00:56

На Улирбе с ВитМихом. 23-28 августа. Краткий отчет

С погодой повезло.

Утренняя идиллия:
Изображение

Щука на пятаке брала по утрам.
По утрам же, как правило, выходили и Валера (Мих-ч) с Андреем (Мих-чем).

Братья на старте:
Изображение

Валерина затравка:
Изображение

Рекорд недели поставил Андрей – 8 кг.

У Андрея села 8-ка:
Изображение

Улов:
Изображение

ВитМих взял: 5,2 кг, 2,8 кг и несколько кг на полтора.

Пять целых две десятых:
Изображение

Каманчи:
Изображение

В ожидании:
Изображение

Вакханалия:
Изображение

После обеда делать было нечего. Валера даже не выходил на пятак.
А мы гонялись от Шиды до Улирбы за окушками. Наибольший – 770 г.

Гондольер:
Изображение

За окушками:
Изображение

Каждый день у Шидинского мыса стояла лодка, с которой вполне удачно ловили небольшого окуня на живца.

Окунь на живца:
Изображение

Сфотографировал ВитМиха в лодке вечером и понял, что он в вечернем свете – вылитый ковбой Мальборо.
Не удержался и сделал постер.

Вечерняя идиллия:
Изображение

Ковбой Мальборо:
Изображение

О своих достижениях.
Так как любил поспать утром, мной не были пойманы: одна щука на 4,8 кг и несколько поменьше.

Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Слава Шэ » 30 авг 2011, 08:44

Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Пред.След.

Вернуться в Лето