До леска рукой подать, там и реченька недалеко.
Вах, пришли к красаве. Будто сквозь ресницы смотрю чрез опущены ветви осинок с желтеющей накидкой листвы.
Андрей, разве остановить. Начинающий рыбак, азарт паром над головой. Быстро-быстро и на водоём. Сколь ему поймать надо будет, чтоб душой к местам прирости. Пока он как мало дитя, видит в любой речке рыбу и улов.
Он с бивачка начинает, я ж троплю в сторону
По названиям ясно, что речка, текущая с востока на запад и расположенная южнее называется Южной Ядой, что на севере – Северной Ядой. При слиянии Южной и Северной образуется просто Яда, в свою очередь, впадающая в Юрос. Дело слишком запутанное, так, как все перечисленные речки имеют два течения, при отливе на море вниз, при приливе, поворачивают вспять. В первый раз трудно понять, куда ж вода правильно течет, иль вообще на озеро попал, где воду двигает лишь ветер. Мож с космоса на место посмотреть. Он они, как рогаткой идут
http://wikimapia.org/#lat=64.5703414&lo ... 14&l=1&m=bТак и сегодня, долго приглядывался к воде. Ветер гонит осенние листочки вверх по течению, вода тоже вроде прибывает. В некоторых заводях и ветер, и вода крутит, тут полная путаница.
Да ладно, нам бы рыба клевала.
Продрался от пробитой нами тропы с полкилометра в сторону, выбрался на бережок. Заливина изумительная. Глубины хватит вертушку провести вполне.
Чтобы скорость проводки была поменьше, беру проверенные тандемы. Для начала 1-3 с яркой раскраской. Осень, надо рыбку шевельнуть. Спин же использую с тестом 20-60, нить 0.3. За сезон ниодной приманки не потеряно. Привык любые коряги побеждать.
Вылезаю в просвет меж деревьев, долго примеряюсь, чтобы мах сделать из-под низа и ничего не зацепить. Ветки густые, раскидистые вьются.
Исхитряюсь, блёсенка пересекает заливчик. Плюх. Спускаю лескоукладыватель, резко дергаю спин на себя, завожу блесну на вращение, выбираю провис нити, и в тоже время плетёнка плотно без бороды укладывается на шпулю.
Веду по верху, иногда буруны от движения блесны на воде появляются. Ближе к берегу цепляю зеленки. Лепесток безвольно снижает обороты и останавливается.
Три заброса в разны стороны, молчок.
Пройду метров пять, справа полянка проглядывается, с неё из-под кустов можно запустить блёсенку будет.
Выбрался. Обломал пару сухих сучков. С удовольствием заметил, что мой пропил от прошлого года. Не зря лучковкой старался. Тольк мах спином делаю, как от коряги, почти с ног, щучка метнулась. Столь неожиданно, что и размер то толком не углядел.
Самого аж завибрировало от предвкушения.
Ух! Держись проказница. Заброс. И сразу в водоросли. Второй в травку. Ну, як же меня тырнуло. Успокаиваюсь. Прикидываю глазом, куда блесну положить, потом на кончик удилища и заброс. Блесна сама терь дорогу найдет.
Не пойму с чем это связано. Надо просто посмотреть на место, куда хочешь положить приманку, потом спокойно на кончик удилища и блёсенку, и бросить. Попадание 99.99 процента гарантировано.
Хлоп, опять попал. Прям каждый раз после такого фокуса удивление берет. Вращалочка легла меж островка и травки, по тонюсенькой проточке из моей бухточки слив воды идёт. Сейчас прилив, заход воды где-то справа за кустами, слив на лицо. И щучка в том направлении скрылась. Буквально с метр быстрой проводки. Что-т 1-3 тандем слабо заводиться стал. В предыдущей рыбаке щука стерженек помяла, на котором два лепестка крепятся. Терь точно выправить не могу.
Волной закрывает трепящащуюся блесну. Хищница с разворота атакует.
Удар приятно предается в руку. Эт, тебе не всякие там ультра и лайты, Эт тебе настоящая дубовая палка в руках, да и нитка не слабец. Поклёвка и подсечка моментально происходит. Снасть, скажу по секрету, на монтра нацелена. Ждёт вместе со мной своего часа. Приятное сопротивление.