В общем на прошлой неделе устроили небольшую прогулку по Ангаре, стартовали с лодочной станции за Мегетом, конечной целью было начало Ангарска. Без особых надежд разловить на скорую руку изготовленную тирольку (нашел у детей пластиковую палочку "волшебную" из набора юного чародея), продел старый поводок, залил оба конца клеевым пистолетом, на практике вышло что вес тирольки 50 гр. маловат для тех мест где я пробовал ловить - придется подбирать палку с большим тестом, один раз почувствовал поклевку, но был сход. Снасть однозначно интересная и будет модернизироваться.
Был высажен посреди Ангары "ходить" по воде:
Мальчика как в брильянтовой руке не нашлось пришлось звать Никиту назад за мной
Ангара у нас осенью тоже красивая
Эх грибов летом в таком распадке должно быть тьма...
приветливые мужики посоветовали нам плыть отседова и не трогать их ленков
Ух Ё да тут же рыба:
Хороши осенние краски
Тут хариус точно был) сами видели))
Никита не оставлял надежду поймать кого-нибудь на проданые ему в Фанате "ленковые" блесна, я осваивал тирольку. Успехов никто не добился, поэтому было принято решение дать марш бросок на веслах, и попробовать половить зубастую. Никита уж очень хотел опробовать на ней свою палку Salmo 5-25 1.98м. Надо сказать зубастика он на ней подержал, но та не захотела с ним общаться поближе и на поверхности так не появилась, решили что пущай растет и размножается))
Покидав воблерки вхолостую, посмотрев на беспредел которые творили ельчики и сорожки возле берега, вспомнил что взял с собой китайскую поплавочку, которую покупал детям, и тут понеслась душа в рай.
накрутив отборных хлебных шариков, передвинув к себе стоявшую в воде рогатину решаю закинуть поплавок и параллельно прочесать воблером округу. Закинул, установил удочку, закинул воблер, твичу потихой, уголком глаза замечаю движение поплавка в сторону, спин между ног, удочку в руки = йухухуху

обрыбился - Никита нахмурившись уходит по косе вдаль.
Повторяю операцию 3 раза, понимаю что твичить в таких условиях невозможно волевым решением убираю Динамик и целиком посвящаю себя поплавку, нажевав хлеба привлекаю стайку рыб в 1,5 метрах от берега, ловля идет больше визуально глядя на крючок, чем на поплавок - давно не испытывал такого азарта от поплавочки.
Никита оторвав 3 моих воблера вернулся, я всучил ему удочку и пошел пошукать пропажи, увы впустую(
Ну ничего к лету обрастем новинками
Начало смеркаться, солнце закатилось за деревья, понимаем что пора заканчивать и садиться на весла. Забыли фонарики, поэтому идти по темноте не очень приятно, хотя и маршрут уже натоптанный.
На выходе к протоке натыкаемся на бутылочку со шнурочком

неужто кто то охлаждает газировочку

точно так и есть, длинна у газировки около 100м. Сматываем, сеть свежая, еще не нанесла много вреда, успевшую туда залезть рыбу увы не отпустить мелкая чешуя не оставляет ей шансов

, режем и в кусты.

Ангарск встречает нас индустриальным пейзажем:
Дома устареваем мини-цех по переработке
Вопрос к знатокам - при такой влажности рыба на балконе завялится?