[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Залив "Провал". Архив №1

Залив "Провал". Архив №1

Модератор: Hirurg

Белый
Одноклубник
Одноклубник

Re: Залив "Провал"

Сообщение Белый » 16 янв 2012, 09:14

Поездка как то спонтанно получилась.
Я вообще только один день смог выделить на рыбалку, и ТОО ещё сомневался ехать или не ехать.
В это время в провале клёв окуня уже идет на спад если не сказать что вообще прекращается.
Хотя информация была очень обнадёживающей. В среду ловился хороший крупный окунь.
На всякий случай сообщил об этом иркутским товарищам.
Удивительно , но они тоже решили смотаться на один день в провал.
В 6:50 я уже на станция Селенга. Забираю Диню, Лиса, Леона, ВКВ.
В 9:30 мы уже стоим на месте. Почти напротив м. облом. Довольно далеко от основной камчатки. Забурились, забормашились.
«за понаехали» и и по лункам.
Час- 1 окунь у Леона. Выдвигаемся в другое место. К основной камчатке. Там дела не лучше.
Поменяв несколько мест – возвращаемся на старые лунки.
Клюёт не активно. Зато окунь весь отборный. Диня даже двух хариусов завалил.
В общем оставалось 3 часа до поезда – решили отвести душу на ельце. Да и причины были веские. Кто кошку покормить , а кто-то решил покормить иркутских налимов селенгинским ельцом.
Ельца – хватило и кошкам и налима . клев был такой – что клиент забыл обо всём.
Ну а дальше в кафешку и на поезд.
Получилось хорошо, душевно, погода замечательная, настроение на подъёме.

С Уважением Андрей Антропов. Skype- whate12

Димон

Изображения: 0

Сообщение Димон » 30 янв 2012, 15:00

-Вроде всё купили?
-Да всё вроде!
-Короче что-то мне подсказывает что с голоду не помрём)))
-Все по «стойлам» собирать свои шмутки и общественное снаряжение….
Не знаю кто как, а я всегда, когда собираюсь, читаю в голове так называемую «тех карту»….примерно так: 1)приехал,2)забурился(бур взял),3)вычерпал(черпак взял)….ну и так далее……потом до умопомрачения, ну или пока сон не сморит вяжу абсолютно не изведанные доселе для меня мормышечные лёгкие настрои на «балалайках»…..собрался
…..спим….
6:00 …
«Самбайна хундэтэ радио шэгнэкшит….»(да простят меня буряты, что слышу, то и пишу)
«……в связи с низкой температурой воздуха занятия в школах для детей с 1го по 6й классы отменяются»………..у рыбаков же всех классов, которые сидят и пьют утренний кофе в ожидании «старта» , волосы на мокушке шевелятся…..

Всё по плану, в 6:30 Андрюха у моего подъезда. Грузимся, заезд в гараж за кое-каким шмурдяком и в путь…. На выезде из города нас уже ждёт вторая машина. Останавливаемся, Олег встречает нас натянутой улыбкой со словами: «Это п…..ц, пацаны!»
На бурхане Мандрика кидаем монетки, открываю баночку пивасика. Даже пиво не позволяет расслабиться полностью, кошки всё равно скребут на душе…..морозище, глухозимье в разгаре.
Едем дальше…..Ильинка, Мостовка…..почти молча едем. После Ильинки сгущается морозная дымка и машина превращается в «колотушку», вся подвеска замёрзла в дуб и двигатель толкает вперёд этот «айсберг» так натужно, что кажется вот-вот лопнет пополам от напряжения. А ещё фуры едут и парят так, что каждый обгон закидывает уровень адреналина в крови до немыслимых значений. Отвернув на мост останавливаемся дабы подождать чуть поотставшего Олега.
На мосту выясняется (к моему не малому удивлению), что мы не одиноки и рыбаков-авантюристов у нас не мало. Пока стояли курили-совещались подошло пару рыбаков, ищущих продавцов бормаша, а их не было. Стоит машин 7 и все ждут «у моря погоды»(в виде местного бормаша), не знаю как они, а я-то знаю, «погоды» может и не быть, ибо легко доступные бормашовые протоки в сильный мороз могут перемерзнуть. У нас в этом плане всё ОК, бормаш и мотыль закуплены загодя в городе.
Трогаем дальше. И на подъезде к Кударе начинаются «чудеса»…..наш танчик отказывается разгоняться…..80км/ч бежит, а при надаве акселератора говорит: «Да вы чо, пацаны, и так холодно!» Заезжаем на кударинскую заправку, пытаемся выяснить чо к чему, ничего путём не проясняем и решаем ехать пока едет. Пока стояли приехали бедолаги, что стояли на мосту и начинают шукать бормаша здесь. Один из рыболовов, проходя мимо, тянет руку, улыбается: «Привет, Димон!», говорит, а я к своему позору не могу его вспомнить. Может видались на Гусинке или на омуле….да мало ли ещё где. Общество рыболовов очень интересно, с одной стороны оно огромно, а с другой очень теснО! Вот допустим батя мой, подъезжая на «камчатку», здоровается с каждым вторым, но он рыбак с сорокапятилетним стажем, а я пока так…стажёр))))
Что-то я отвлёкся. Продолжу, пожалуй.
Доехали до Дубинино без эксцессов, но и не с крейсерской скоростью. Рассвет чуть брезжет, температура воздуха гораздо выше, чем везде по дороге, но……есть одно НО! Ветер шарашит как в аэродинамической трубе((( Коллеги мои рвутся на лёд, но я лёг перед машинами и не желаю заезжать потемну. Я думаю так: ни разу в этом сезоне не были, ничерта не видать, а Провал – место коварное. Постояли минут десять и началось! Количество машин, выезжающих на лёд исчислялось десятками! Послав мои доводы куда подальше и обозвав «ссыкуном», меня грузят в машину и вперёд. Да я и сам не против уже….чо не ехать то за десятками стопсигналов))) Но наши приключения не заканчиваются….проехав пару километров по льду наш автомобиль становится окончательно. В общем то вцелом всё понятно – замёрзла салара((( Вопрос в том где она замёрзла…..решаем пойти от простого и заменить фильтр топливный, которого у нас само собой не находится, зато находится китайская шариковая ручка, воспользовавшись корпусом которой мы соединяем шланги в месте, где стоял фильтр. И о чудо! Он ожил!
Прём на бугры!
На логе стоит машин 50, а то и больше. Отъехав от них на границу видимости упираемся в старую трещину, для переезда которой придётся либо долбить пешнёй, либо метаться. Решаем пробуриться….глубина, как показал глазомер Олега 4м. Думаем что где-то тут. Потом при критичной проверке оказалось что глубина 3. Слаженными и отточеными движениями ставим палатку, а лунки уже стягиваются….дует пипеееец!

Хочу сделать ещё одно отступление. Ребята показали мне одну вещь очень, как мне показалось, практичную и интересную! Ставим параллельно два автомобиля на расстоянии около 1,5 метров друг от друга….капотом к ветру. Далее расстилаем перед машинами на льду парашут! Параллельно сдвигая машины вперёд наезжаем на его края передними колёсами. Потом накидываем парашут на машины (предварительно сложив все антенны и зеркала) и начинаем систематично привязывать его(парашут) ко всему что торчит при этом натягивая его. Растяжек, благое дело, миллион (стропы). В конце концов получаем две укрытые машины с «затишком» между ними, где можно буриться, вариться и т.п. Так же немаловажный факт что жопы автомобилей не обтянуты и машины можно заводить без проблем (не угоришь) Наши два джипика укрыло где-то на 2/3, легковушки укроет до багажника. Цена вопроса 1,5 тыщи!

Лунки забурены-прикормлены, палатка установлена, машины укрыты, газ подожжён….Ну вот теперь можно «За понаехали», «За рыбалку», «За встречу».
Немаловажным обстоятельством является то что в нашей команде присутствует юный (10лет) рыболов Егор, сын Олега. А климат за бортом тем временем кочмарный(((
Облов лунок не приносит желаемых результатов…..начинаю на 0,18(за мегаокунями же приехали)…..0,14…..0,12…..0,1….Олег вытаскивает окушка грамм на 200. Пацаны решают закрепить результат и идут в машину «За обрыб». Я остаюсь один в палатке и тут раз…удар в руку…уверенно так, и сразу мысль: «Ну почему 0,1 то, а не 0,18». Потихоньку тянем…то я…то тот кто там, на мормышке. С горем пополам вытаскиваю…не такой-то он и большой, как мне рисовало воображение. Дома взвесил 480 гр. Если бы сорвался, был бы на кило, не меньше)))
Тем временем ветерок стих и я вышел на тропу войны. Поскакал бурить. Проверил – 0. Вторую – 0. А ветер оказывается не утих, а лишь задумался куда на этот раз подуть и превратился в наипротивнейший култук(((
Я набурил ещё 4 лунки, пошёл проверять и даже не заметил как мои напарники объявили операцию «Провал» провальной и начали операцию Лобаниха, собрав уже все вещи в машину. Я считаю что тема Провала была нами не раскрыта до конца и нужно было побегать-поискать-покормить, но коллектив решил иначе(((
В Лобаниху поехали по записанному утром треку, но к нашему удивлению дороги по треку уже почти не было видно. Мы даже пару раз жостко воткнулись в перемёт, но подключение всех опций автомобиля избавило нас от «раскопок». Интересно как выезжали «смарчки» и «фиты», которыми богато была представлена утренняя автомобильная братия.
Лагерь развернули так же быстро как в Провале (как бэтмэны). Хотя Андрюха уверял что глубина должна быть около 3х метров(по опыту прошлых рыбалок), воды подо льдом было сантимов 25. Но на клёв это не особо влияло, вечером сорога клевала как из пулемёта. К стате я всю рыбу(бель) называю сорогой, ибо не знаю как их распознавать, хотя тут явно клевало 2 вида рыбёшек. Скорее всего елец и сорога.
Ребята предпочли расслабляться в машине, а мы с Егоркой давили сорожню до вечера я надёргал десятка три сороги и пару сковородочных окуней взял грамм на 200. Часов в 8 вечера Олег заявил что рыбалкой в принципе полностью удовлетворён и намерен отправляться в цивилизацию, за что был подвержен общественному порицанию, что в свою очередь никак не повлияло на принятое им решение.
Ночью сорога ловиться отказалась и мы решили готовиться ко сну. Находясь в городе я сильно переживал что замёрзну и взял аж 2 спальника. Однако вопреки утверждениям что дизель на холостых не греет Андрюхина машина устроила нам локальную африку.
Под разговоры и воспоминания о старых приключениях, под композицию БГ «Перейти эту реку вброд», я отошёл ко сну.
Проснулись поздно, отоспались за прошедшие месяцы и будущие недели)))) Утром обнаружилось что лунки в палатке замёрзли до непригодного состояния. Прямо внутри буранули 2 новые и сели ловить. Красота, клёв отменный, но наплывами. Опять только поутру по паре окуней едабельных, а дальше сорога и наноокуни. Андрюха даже на балансир вытащил окуня неплохого, чему сам немало удивился. Одного наноокуня мы заподозрили в том что он спорит с сорожками о том что меня щас поймают и выпустят, а тебя нет!))) В час решили потихоньку соскребаться и двигать домой. Надо сказать что утром было тихо и тепло, а к обеду опять разогнался противный култук.

Вот такая вот была у нас операция «Провал», перешедшая в операцию «Лобаниха».
Получили массу удовольствия и положительных эмоций от этого зимнего приключения, хотя результат по рыбе оказался неудовлетворительным. Это лишний раз доказывает что рыба не является основным фактором, влияющим на общее впечатление от рыбалки.

Спасибо за терпение всем, кто дочитал!
Вложения
Последний раз редактировалось Димон 31 янв 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

alekseigrig

Сообщение alekseigrig » 01 фев 2012, 13:49

Максимыч
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Сообщение Максимыч » 09 фев 2012, 20:37

Есть инфа по Провалу. Если кто собирается может пригодится.
Приехали мои други Иркутяне были на Провале 6-7-8 февраля сего года.
По дороге купить бормаша не удалось. продавцов как ветром сдуло , видно мороз внес свои коррективы.
Заехали с Ойнура в 10-00 были на месте. Погода не очень то радовала тянула низовка с поземкой сидели в палатках. Ловили на мотыля , опарыша, подсаживали на мормышку. Мормышка вольфрам-серебристоматовая, выше муха под бормаша, ( рыже -зеленая, табачного, и цвета хаки)
Клев был слабенький., поймали фигню , но на уху хватило. Вечером подъехали Улан-Уденцы у них по бартеру удалось выкляньчить 3литра бормаша. Прикормили, спали в машинах на льду. Утром дело пошло повеселей 7-го поймали 40 окуней и10 харюзов заслуживающих внимания.Улан- Уденцы кормили много и также ловили много особенно хариуса, в перемешку с окунем, экземпляры приличные. мы только вздыхали хорошо когда бормаш, он у них во всех магазинах продаётся. Вечером разыгрался ветер потащило поземку, решили сматыватся. Дедуля выезжал на Ниве вывел их на протоку возле Дубинино. Остановились возле камышей в 2-х км. от поселка, ветра практически небыло, решили ночевать на русле, рядом стояли Кабанские. 8-го рыбачили на затоке рядом с берегом на левой стороне по течению, там речушка бежит. Там халява подвалила, соседи уезжали, оставили им немного бормаша и прикормленные лунки. Мормы шки и мухи теже, подсадка бормаш, опарыш, мотыля было маловато скормили быстро, брал окунь и сорсга под 300гр. поймали не плохо, по сотне на рыло вышло. С прОтоки уехали в 19-00 передохнули в Дубинино и в ночь ушли на Иркутск. До моста местами поземку тащило через дорогу, на асфальт выехали без проблем.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

vshirin
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение vshirin » 20 мар 2012, 14:20

Добрый день всем.
Дайте координаты пож-та где можно порыбачить в провале, поймать живца и съездить на щуку. Были по осени, но не удачно. Лед не держал кукурузника, а местные какими-то бреднями которые крутили конями вычерпали все что было и распугали всю рыбу. в итоге рыбалку испортили и настроение :-(

hammer09

Сообщение hammer09 » 25 мар 2012, 22:27

Много наслушался рассказов о "провале" настроились сами разведать.За эту зиму три раза ездили в дельту Селенги со стороны Ранжурова довольно не плохо ловили "ржавого" ельчика и очень хотелось найти крупного окуня,но никак не попадали.И вот в самый прекрасный день (по погоде) рванули до Оймура предварительно договорившись с теми товарищами кто туда постоянно бегает.Из за того что выехали по разному нам пришлось искать ИХ(на бескрайних ледяных просторах) при помощи телефона .Через 30 мин скитаний среди уже сидящих рыбаков решили просто попробовать забуриться там где мы есть.Забурили , набормашили , чай попили... :roll:
Изображение
Через полчаса результата ноль.Решаем продолжить поиск товарищей которые уже давольно неплохо начали ловить.Кто ищет тот найдет и мы нашли...Встреча ,рукопожатия сто грамм чая за встречу и делать свои дыры...
Изображение
К тому времени ребята уже не плохо обловились...
Изображение
100 р придется отдать за зелено-полосатую модель которую мне пришлось очень долго уговаривать попазировать со мной... ;)
Ну и по ходу дела и у нас дела пошли в гору, бегали по дырам выдергивая от там то сям по несколько штук.Поживляли мормышки опарышем и бормашом.Так же и мухи работали , самое главное правильно подать...
От солнца и вчерашнего снега морда лица загорела моментом , ну и в первый раз в этом году пару часов рыбачили уже без курток.Очень хотелось вообще раздеться и позагорать.Часа в четыре клев приутих и было принято решение двинуть в протоку за сорожкой .Проехав по протоке глянули на мегаразмер сорог которых ловили люди мы нашли свое местечка ,где и сели уже на готовые дыры слегка потеснив местного старичка.На четырех метрах при слабом течении пришлось подгрузить наши снасти и дело пошло.Не так и долго ловилось совсем мелочь, крупный ельчик клевал на опарыша как из пулемета ,чем удивил ворчливого старика :oops: .
Изображение
Так и продолжалось до тех пор пака труба незатрубила команду ДОМОЙ...По дороги домой были еще и 100гр и разговоры и планы на весну.И мы обязательно еще приедем сюда :cry:

Mitka

Сообщение Mitka » 02 апр 2012, 10:44

Съездили на выходные.
Фотографировать нечего было, поэтому только текст. :)
С бормашем засада. Заехали в одно место в Кударе - там нет. Время уже пол-полночи. Решили проехать по деревне. Вывесок нет. Пристали к подростам на лавочке - один вызвался показать, там тоже закончился. Уже продали на 15 000 рублей по 150 рублей. Народ не шутит. :shock:
По-дороге заметили вывеску, есть, по 120. Наконец то, взяли.
В "Байкальском фарте" антракт, но места забронированы. Баиньки.
Утром сразу вытаскиваем хариуса и пару окунишек, что вселяет надежду на хороший клев. Кормим лунки и сидим пол-дня на полном бесклевье :?
Погода странная. Хмурится и не может выдать ничего, при этом периодически проглядывает солнышко.
Прокатились по заливу. Оптическая охота на махающие фигуры провалилась тоже. :hang:
Ну попробовали пару мест - глухо. Еще раз съездили на свои лунки, поймали по нестыдному окуню и опять лед превратился в стадион.
Вечереет.
Поехали в протоку долбить ельца. Вот этим парням наплевать на давление, погоду, носящиеся над головами машины. Они видимо пришли с какой то зимовальной ямы, потому что грязные все, и они жрут. :crazy: Пустые мормышки тоже. Сначала было много мелочи, потом она пропала. Попадались и вообще приличные экземпляры больше ладошки.
В воскресенье все тоже унылое гУМно, ориол сыска растянулся на весь залив, не нашли. И опять заключительным этапом поколпашили ельца.
Привезли по 10кг рыбы. Вчера ельца еже засолил на вялку. :drinks:

Были одни парни, кормили с четверга, у них было лучше чем у других.
Последний раз редактировалось Mitka 02 апр 2012, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

vshirin
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение vshirin » 02 ноя 2012, 07:50

Провал.
Или полный наш провал... Год 2011, 3 декабря. На первых фотках дата не верная.
Ностальгия. Вот решил подлить масла в огонь перед началом открытия рыбалки на первом льду.
Ни разу не был я там, да и вообще Байкалом я «заболел» 3 года назад, поэтому мест знаю мало, но незнание мест и того куда поедем, меня и моих друзей в тупик ни когда не ставило и не ставит. Ребят долго уговаривать не пришлось, дабы «баламут я еще тот, сборы были неспешные, но каждый своим делом. Я – рыбацкой темой, Антон – машина, заправка, газ, палатка, Жека – продукты, стол и т.д. Знакомых там у нас нет, информация - кой какая с Маяка. Выезжаем наобум ночью.
Антон, не спать! Впереди Байкальск!
Рассвет. Красота, чувство свободы и отрешенности и всех проблем бодрит еще больше. А Байкал открытый бушует и парит, не даёт зиме сковать себя льдом. Доехали нормально, без приключений. Встали м\у Дубинино и Оймур. Всё как у людей, разложились не спеша после длинной, тяжелой, зимней, строящейся дороги. Сварили чаю, налили по 100 боевых… Каждому… Осмотрелись, народу на льду почти нет, ЛК80 тяжелый и выезжать было жутковато, лед «стрелял» как с 45мм. Война и немцы блин. Встали около берега!!! Буримся у берега, лёд 15-20см, глубина по льдом 30см. Налили Антону сотку для храбрости, закусить не дали протянув еще сотку – не отказался. Проехали 1км от берега, трещина с парком, назад и буримся, глубина метр. Рыба не берет, ехать страшно, пропарины у камышей, вода выступает. Смотрим мужики на конях с кашовками проехали и встали 1-2 км, потом еще и еще. Через часа 2-3 назад 1 упряжка назад, потом вторая.
На вопрос рыба есть? Ответ с усмешкой – не, откуда ей взяться, вы откуда ребята?!? 38 Регион! Уехали. Антоха ушел в поисках рыбы, а мы с Евгением пошли к той толпе на горизонте.
Пришли и аффигели. Фотика жаль не было, в машине оставил.
Короче, рыбу ребята ловили бреднями, возили санями, черпали ее сачками – сазан, окунь, сорога, елец и даже 1 налим был. Шли до машины молча. Собрались и уехали к Дулану. Но и там тишина, перепробовали все мормышки, апарик, мотыль, мушки, балансиры... Впечатление было просто жуть. Ни разу не был на такой рыбалке, как будто в пустое ведро опускали мы снасти. Грешить было на кого!!! Вернули назад вечером и пошли с фотиком до места «рыбалки» местных, их уже не было. Пофотал их устройства лова и через 10 минут летит уже Нива по льду к нам (ей то пофиг, масса далеко не 3 тонны). -Чаво надо, чаво смотрим… ---ааа, мы тут это сеем, пашим. – ну ладно, мы тут еще сеточку кинем, пока лунки не затянуло…
Всё.
Вот их чудо мотобур d=20-25см.
Супер удочки. Таких саней было штук 5 на льду и еще рядом просто калачиком лежали бредни.
На берегу сварили суп, плотно поели и назад. Ночевать смысл пропал. Видимо мы оказались не в том месте и не в то время. В горячке я сказал, что туда больше не поеду… Нет, поеду!
Весной 2012 по семейным обстоятельствам я поехать не смог в Провал на 4 дня. Ребята вырвались и удачно. Мы же посвятили 2 дня вых-х Малому и неплохо отловились. Про Провал могу сказать – Я там был, Кабанский р-он мне знаком, надо двигаться дальше, на Чивыркуй. Всем удачной рыбалки! И не расстраивайтесь нулевой рыбалке, ведь главное участие!
P.S.: Мои скромные отчеты наверное неуместны здесь, т.к. все привыкли или ждут, что в отчетах будет супер-рыбалка, мега много рып, но не всегда так бывает. У меня два варианта наших неудач:
1. Мало опыта и не знание местности.
2. Погода. Давление, смена погоды и т.д.
Но унывать не надо, на то она и рыбалка или охота. А "разведка боем" иногда работает и опыт приходит с годами. Первый хариус на реке сдалсе далеко не на первой рыбалке!!! Перед этим всю карточшку закидал - учась забрасывать грузик (вместо настроя) в нужное место, крючков зимой было перепаяно сотнина 2 и 3-ки, мушек сплетено-разсплетено-переплетено тысячи...

Диня
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Диня » 02 ноя 2012, 12:13

vshirin
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение vshirin » 02 ноя 2012, 12:28

Пред.След.