[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Поверхностные приманки: попперы, уокеры, слайдеры, глиссеры

Поверхностные приманки: попперы, уокеры, слайдеры, глиссеры

Модераторы: Hirurg, AleX

Мастер
Супермодератор
Супермодератор

Re: Воблеры на щуку

Сообщение Мастер » 09 сен 2011, 07:33

А не надо ничего разгибать, просто можно купить сразу подходящие крюки с нормальным загибом да и все. Могу сказать где ;)
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Ganzzz

Сообщение Ganzzz » 25 дек 2011, 21:35

Немного о своих "любимцах" уходящего года...

Evergreen Crazy Cradle RAT-A-TAT

Изображение

ТТХ:
Длина - 5.5 см.
Вес - 17.5 гр.
Тип - плавающий
Заглубление - 0-20 см.

Впечатления:
"Большому куску и рот радуется" - именно так я подумал когда увидел этого монстра впервые. Большой, тяжелый, шумный, то что надо чтобы привлечь внимание голодной щуки на большом расстоянии. Конечно оставалась вероятность что щука попавшая в его поле действия просто разбежится в разные стороны и забьется по углам от страха, но я предпочитал об этом не думать :D
По внешнему виду воблера понятно что загнать его под воду не удастся,хотя производители утверждают обратное, но одно было не совсем ясно - зачем ему дополнительное крепление сзади :? Этот вопрос отпал после первых ходовых испытаний.
Опробовав его на нескольких забросах, и не заглубив его ни на сантиметр под воду, грешным делом подумал что производители нагло врали. В душу закралось некое разочарование. Да, летит он будь здоров, играет так что от вибрации спиннинг из рук вылетает, гремит что дурной, но это не совсем то что мне надо. Целью покупки был воблер с небольшим заглублением, некое более крупное подобие Malasa. Уже было собрался прятать его в коробку, как вдруг голову посетила идея - А почему бы не поставить на заднее крепление офсетник с твистером. На тот момент из резины с собой у меня были только Relax Turbo и несколько офсетов 5/0. В результате недолгих манипуляций получилось нечто :D

Изображение

Это ж каких размеров должна быть рыба чтобы осмелиться атаковать это чудовище?
Сомневаясь в положительном исходе эксперимента, всё же решился опробовать. Наличие посторонней детали практически не сказались на его полетных качествах, но увеличенный вес заставил более аккуратно выполнять заброс. Игра воблера заметно изменилась. Вместе с "хвостом" он начал напоминать плывущую змею, и о чудо, наконец то начал уходить под воду. Единственное неудобство доставляло то что задний тройник периодически цеплялся за резину и приходилось прерывать проводку. Хоть на первой рыбалке его разловить не удалось, но зато на следующих он начал приятно выручать.

Изображение

Изображение

Попытки поэкспериментировать с размером твистера не увенчались успехом. Более крупную резину ставить не решился, а с мелкой игра менялась в сторону первоначального состояния, а это, повторюсь, не то что мне было нужно.
В целом воблер понравился, хоть и знакомство с ним было не столь продолжительно. Но в следующем году, когда снова придет тепло в наши края, надеюсь он себя покажет.

Итог:
+ отличные полетные качества
+ отличная визуальная и акустическая заметность
+ хорошее качество лакокрасочного покрытия
+ хорошая проходимость

- сбои при игре на относительно сильном течении
- небюджетная цена

Ganzzz

Сообщение Ganzzz » 25 дек 2011, 21:43

O.S.P. Yamato
O.S.P. Yamato jr.

Изображение

ТТХ:
Длина - 11.8 (9.4) см.
Вес - 28 (18) гр.
Тип - плавающий
Заглубление - 0-10 см.

Впечатления:
Отправившись в начале лета в отпуск на Украину, поставил перед собой несколько целей, одной из которых было пополнить арсенал парочкой воблеров, которых у нас и днем с огнем не сыщешь. И вот после недолгих походов по магазинам наткнулся на прикольную штуку. Воблер в форме цилиндра, с огромной лопастью зачем то расположенной вдоль тела, двумя петельками в носу с небольшим углублением и огромной жизнерадостной улыбкой :D После недолгих расспросов у продавца выяснилось что это "ЛЕГЕНДАРНЕЙШИЙ" очень уловистый волкеро-попер, "СТРАШНО" популярный среди Харьковских продвинутых спиннингистов-спортсменов!!! Вот не знаю почему, но я ему не поверил :D :D :D Ведь известно что Украинские спортсмены страшно помешаны на ультралайте, но никак не на крупных воблерах. Но воблерок решил всё же прикупить, так, эксперимента ради.
Приехав домой, немного покопал информацию о нем и стал ждать удобного случая чтобы опробовать его в деле.
Погода стояла жаркая, и в один из прекрасных дней решили мы как то прокатиться на небольшую мелкую речку поупражняться в ловле мелкощуки на топвотеры.

Первым делом захотелось попробовать новинку. И тут стал вопрос - За какую из петелек его цеплять? Остановился на нижней.
Полетные качества, как и ожидалось, порадовали. Что смущало, так это то с каким грохотом воблер входит в воду. Сразу вспомнились эпизоды из истории Японии, и флагман Японского флота во Второй Мировой войне, в честь которого возможно и была названа приманка :D Но тут же вспомнилась и другая сторона истории про крейсер Ямато, который был потоплен не успев как следует заявить о себе.
Но это не тот случай когда имя потерпевшего крушение корабля приносит несчастье его "тёзкам". Щучьи дети, как американские торпедоносцы выстраивались в очередь с целью потопить воблер :D Торпеды летели со всех сторон, но гордый Yamato jr. и не думал тонуть. Наоборот, с каждой новой проводкой число его жертв росло. Не знаю точно что конкретно понравилось щуке, но я лично был просто в огромном восторге от его игры.

Изображение

При относительно не сильных рывках воблер начинал четко ходить из стороны в сторону, и при поворотах корпуса издавал не сильный, с небольшим количеством брызг, "бульк". Данная особенность особенно порадовала, ведь наличие сверх сильных всплесков порой может просто напугать рыбу.
Вдоволь наэкспериментировавшись с нижней петелькой, пришла очередь опробовать верхнюю. В описании к воблеру на каком то из сайтов было указано, что в случае крепления воблера за верхнюю петлю, он начнет немного подныривать, игра сильно не изменится, и это будет вдвойне провоцировать хищника. Но с первых забросов понял что меня обманули. Игра воблера изменилась координально и проводить его предыдущим способом смысла нет, так как такое хаотичное движение не только не привлекало рыбу, а наоборот отпугивало. Позже, из достоверного источника я всё же узнал зачем верхнее крепление. Оно предназначено для равномерной проводки, во время которой воблер скользит как горнолыжник на слаломе, переваливаясь с бока на бок немного заглубившись, благодаря боковым наплывам на корпусе. Возможно басу и нравится подобная игра, но наша родная "щука-обыкновенная" не оценила этих телодвижений, и на этом эксперименты с верхней петлей я решил прекратить и не использовать её вовсе.
Позже под впечатлением от младшего, захотелось заиметь и старшего. В принципе приманки отличаются только размером и весом, а во всем остальном это тот же "непотопляемый крейсер". Правда область применения старшего пришлось ограничить, из-за того что он не совсем вписывается в диапазон весов на которые рассчитана моя снасть.
Знакомство с семейством Yamato стало для меня первым опытом в использовании волкеро-поперов, и под впечатлением от них арсенал приманок подобного класса постепенно пополняется.

Итог:

+ моментально включается в работу
+ стабильная игра на разных скоростях проводки
+ хорошее лакокрасочное покрытие
+ хорошая визуальная и акустическая заметность

- бесперспективность использования верхней петли
- небюджетная цена

Разрушитель

Сообщение Разрушитель » 25 дек 2011, 22:30

Супер! :good: Игореха, почаще бы ты к нам заглядывал ;) А есть более бюджетные фавориты? Вы с Юрой(akop) ловили яичками от Деда, поделись успехами ;)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Ganzzz

Сообщение Ganzzz » 25 дек 2011, 22:47

Ganzzz

Сообщение Ganzzz » 26 дек 2011, 01:33

Lucky Craft Sum Malas

Изображение

ТТХ:
Длина - 5.7 см.
Вес - 9.0 гр.
Тип - плавающий
Заглубление - 0-30 см.

Впечатления:
В свое время начитавшись рыболовных форумов Краснодарского края, а именно отчетов с рыбалок в Приазовских лиманах, захотелось заполучить себе одного из засвеченых фаворитов. Краснодарцы обычно народ очень скрытный по части информации о щучьих воблерах, а тут такая удача :D В общем побегал по магазинам и приобрел себе это чудо, под названием Lucky Craft Sum Malas. Интернет пестрил громкими заголовками о феноменальности данной приманки, мол это не просто воблер, а целых три разных в одном флаконе - поппер, уокер и крэнк :shock: Согласитесь, любой бы повелся на такие заявления.
Дождавшись первого удобного случая, решил испытать этого зверя. Да действительно, что-то в нём есть, но вот это чтото не особо радовало глаз.
То что он уокер - тут не поспоришь. Играет красиво, и что самое замечательное - остается практически на месте, а это большой "+" при облавливании небольших окон в траве. А вот с двумя остальными качествами его явно перехвалили. Как поппер он никакой, у меня так и не получилось добиться от него хотя бы одного более менее нормального "булька". Да и кренк он не ахти, игра вялая, сразу начинаешь скучать по дребезжанию зубов во время проводки других представителей этого класса приманок :D В общем я в нем немного разочаровался. Опробовав еще на паре рыбалок, у меня так и не получилось его разловить. Закинул его в дальний ящик, а потом и вовсе отдал в пользование товарищу.
Прошло время, но я всё ровно зачем-то купил его опять :D Лежал он без дела долго, пока в один прекрасный день случайно не попал в мой походный арсенал и не отправился со мной на одну из рыбалок. Ловить предстаяло на одной небольшой речке в окрестностях города. Обычно вода в реке кристально чистая в это время года, но так получилось что господа из соседней Украины затянули со сбросом воды из водохранилищ в верховьях и река представляла из себя сплошной грязевой поток с видимостью 5-10 см. Ясное дело что ловить в таких условиях на минохи и прочие приблуды не было ни какого смысла. Рыба, которая всегда есть в этих местах, просто не заметит приманку. Единственным средством заставить зубастую обнаружить себя были шумящие крэнки. Но как на зло, в этот момент у меня с собой их не оказалось :( А собственно почему не оказалось? А Malas? Какой ни какой но крэнк. Решаю попробовать. И о чудо, спустя некоторое время щучка всё же клюнула.

Изображение

Изображение

Признаюсь, я не придал данному факту должного значения, и дальше Malas продолжал пылиться в коробке.
Прошло еще немного времени. В один из июньских дней должен был состояться чемпионат Таганрога по спиннингу. Съехалось много спортсменов со всей области, среди которых были ребята из Новочеркасска, которые на днях вернулись с чемпионата России. Место проведения турнира - небольшой мелководный пруд, заросший травой. Щуки и окуня в нем валом, да вот не задача, приманки для их поимки должны нырять максимум на полметра, а иначе добротный пучек водорослях на крючках обеспечен. Плюс ко всему они должны отличаться хорошими полетными качествами, потому что водоем запресованный и рыба редко подходит близко к берегу. Я сделал ставку на небольшие но тяжелые колебалки с хорошей проходимостью по траве. Щука ловилась, но без особого энтузиазма. А вот по соседству у ребят из Новочеркасска дела шли на порядок лучше. Подсмотреть на что они ловят не было возможности, ибо сближаться с соперниками запрещено, а из далека разглядеть на что они ловят не получалось. С виду чтото похожее на кренк. Маленькое тело, равномерная проводка, но какой кренк можно провести на глубине 20 см. и не нацеплять травы? На чисто поверхностные приманки щука не реагировала, а всё остальное что у меня было с собой заныривало минимум на полметра. Про Malas тихо мирно лежащий в коробке я даже и не вспомнил :? И каково было моё удивление когда выяснилось что приманкой на которую Новочеркассцы порвали всех и вся оказался тот самый попперо-уокер-кренк :D
Потом они честно признались что подсмотрели этот прием у Краснодарцев на чемпионате России. Всё очень просто, его не надо вести как уокер или поппер. Обычная равномерная поводка, причем в очень быстром темпе, и щука от него просто дуреет.
С этого момента, Malas безнадежно пылившийся на прилавках наших магазинов в огромных количествах, стал куда то резко изчезать :D и на одно время стал даже дефицитом :shock: Вот что значит правильный ПиАр :D
Думаю дальше продолжать смысла нет, всё и так понятно. Поппер? Уокер? Щука плевать на него хотела. А вот как кренк она его жрет на ура :) Ну и что что игра не очень выразительная, зато щуке она по нраву. Но лично я на него теперь почти не ловлю. Идиот-бейтов в моем арсенале хватает. Но на всякий пожарный он всегда со мной ;)

Итог:

+ относительно бюджетная цена

- родные тройники никуда не годяться

Сергей Юд.
Одноклубник
Одноклубник

Re: Поверхностные приманки: попперы, уокеры, слайдеры, глисс

Сообщение Сергей Юд. » 02 фев 2012, 16:24

Первая поверхностная приманка была поппер от Рапалы Skitter Pop 5см. Начинал я на него ловить в 2001 году по заливам Иркутского ВДХР, для щуки это видимо было немного в новинку и результаты не заставляли себя ждать, очень много удовольствия доставили выходы и хватки приманки щуками. Незабываемое впечатление.
Приманка номер два: это всем известный Duel Hardcore 0, ну о нем можно говорить много, щуки разодрали уже две приманки в хлам. :)
Приманка номер три: Ребеловская жаба, Дима Делика уже сказал. Самая больщая щука на нее была поймана в 2007 году: 10600. Родной тройник поменял на более мощный Овнер.
Приманка номер четыре: приманка от Halko Night Walker, точнее ночной гуляка. Было поймано на нее много щук, пока не была оторвана тайменем на Иркуте во время осеннего сплава :cry:
Ну и приманка номер пять: Pontoon 21 ZanyZag. В Курме летом развлекался по полной программе, было очень много поклевок, но и сходов достаточно. Сейчас прикупил Top Water PE от Серебрянного ручья, буду летом юзать!!!
Последний раз редактировалось Сергей Юд. 02 фев 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

KDV

Сообщение KDV » 02 фев 2012, 19:05

Уокер от Серебрянного ручья (точное название не знаю)отличная игра, множество зрелищных поклёвок :)

Тоже уокер, от Косадаки окраска слабовата, а так отличный воб (трофеи помельче)
"Путь в тысячу миль начинается с первого шага"

AleX

Сообщение AleX » 02 фев 2012, 19:41

Ищи рыбу сам, ты ей на фиг не нужен!

Пред.След.

Вернуться в Приманки