Вернулись на днях.
На счет окуневой, своими глазами видел там "лаурель" правда выезжал он оттуда на веревке за "паджерой"
Не раз видел там "хонды хрв" и прочие пузетерные паркетники.
Все от прокладки зависит. Лично видел как с трудом заезжало "прадо" с телегой и не смог заехать "хаммер" Дело в прокладке между тем и другим имхо.
На счет связи уверенный прием мтс и мегафон, бвк нет.
Насчет Чивыркуя в целом. К сожалению его постигает участь Малого моря. Ибо догрону построили и попер народ туда как из рога изобилия. по части крупной щуки, жалуются все.
Просто убило меня, то что я увидел в реке Б.Чивыркуй.
Первый раз поехали, тишь да гладь (как всегда) поймал пяток традиционный хариузей и уехал довольный.
Второй раз поехали уже наловить рыбки домой, покидал реку, шок буквально в слезах. ШЕСТЬ ЛОДОК НЕ СЧИТАЯ МЕНЯ.
Первых встретил подвохов, на пороге метров пять с сороковым мотором, человек пять в лодке.
Потом добропорядочные нахлыстовики которые тоже в шоке от подвохов, которым видимо мало рыбы в заливе. Следом два мужика поднимались просто с настроями, следом компашка вообще цирк (в достаточно глухом и заповедном на мой взгляд доселе месте. Женщины, дети собака какой то блох терьер модный, две лодки) следом на повороте еще один подвох в яме лазит. Гвоздем программ была аэролодка.
А я еще удивлялся че это хариус такой напуганный на дне лежит и не реагирует на мухи, хотя и погода как обычно и мухи проверенные. Короче тоска и печаль. А еще егеря на входе в реку убрали

Врядли еще поеду на Чивыр ибо того за чем я туда ед,у уже к сожалению нет и вряд ли будет.
Только если на лодках уходить на другой берег, хотя в Крохалинке и рядом народищу тоже навалом, но б.Окуневая меня добила вообще, народу как в Монахово, пореже конечно но все же. Музыка орет, водка льется, сети ставятся ну и весь набор.
Короче прискорбно.
Ехали по косе обратно, кучи мусора и все дела. Ларек разливное пиво стоит под вышкой.
Видимо надо пешие маршруты осваивать и обретать покой и одиночество там.
В общем "люди берегите природу России, отдыхайте за границей"
По части рыбалки - особо не рыбачил, окунь долбит как не в себе, его немерено, поймал небольшую щучку где то килло, одного хозного окушка тоже под килушку, и трёху харьюзей.
В общем как обычно, но щуки трофейной нету, и жалуются все. А чему дивится, если в куширах возле Монахово, лодок на на Курме в выходные. Рыба наверно в шоке.