мазарчук » 26 окт 2012, 20:04
.Здраствуйте .у меня на море возникла необходимость надежной и легкой удочки для ловли на гирлянду и блеснения. я поставил критерии. 1 легкость. 2 надежность, 3 общая длинна порядка 800 мм. . возможность быстрой сматывания и разматывания лески., надежная транспортировка и переход из рабочего в походное положение и обратно.Не барабан(кольца лески). сначала я носил фанерную дощечку на которую сматывал леску при переходе но не то. потом подобрал обломок спинина и из рукояти и отдельно купленного карбонового хлыста соорудил что хотел. на максимуме удаления рукояти поставил рогульки из нержавейки и с помощью шнура и эпоксидки их закрепил.получилось что я одним движением я сматываю 800-900мм лески. из воздуховодов японских авто сделал стык хлыста и рукояти. на хлыст подобрал резинки воздуховодов моторов японских авто (3 шт). что обеспечивает хорошую работу хлыста. леска основная флю желтая( на снегу хорошо видна), карабин , гирлянда. при ловле вынимаешь из рукояти хлыстик, вставляешь в рукоять, разматываешь леску, надеваешь резинки и кивок на хлыст.(готово) при переходе леску на рогульки) из рукояти поломыша дешевой китайской удочки получается еще более легкая зимняя удочка. очень удобно, спина прямая при ловле так как не нужно нагибаться и можно играть снастью на метр без напряжения. подобным ловил на Украине лещей, правда леску и кивок поменял на 0.16.всем хороших на подобную удилку ловлю уже лет 5 без нареканий по несколько тон рыбы за сезон , много подобного сделал друзьям. Всем хорошей рыбалки. у вас что применяют?
- Вложения
-
в собраном состоянии