В течении недели занимался творчеством, пилил , клеил, сверлил, паял и еще много чего. Проштудировал всё что касалось газовых печек и обогревателей на форуме. Ну наших рыбаков не ушибёш, от мороза спасаются кто как может, и балончики за пазуху, и пиджачёк для балончиков , запросто валенки на них одеть,и ведь работают и греют.
Я тут тоже поработал над этой проблемкой и сляпал вот такую этажерку для подогрева своего балона. Вчера и сегодня испытывал по полной программе, наоаботка 16 часов, пока в гараже, во вторник, выезжаю на природу с палаткой буду там тестировать, Удалось решить проблему с замерзанием балона, вся конструкция не больших размеров, площадка 350х 350, высота 350мм. с 5яти литровым балоном высота - 600мм. с 12ти литровым - 800мм. я доволен, уличные испытания покажут, безопасна до определенных моментов, первый день не отходил от неё, а второй день , так поглядывал и делал свои дела, и на руку пробовал нагрев, устраивает по всем папраметрам, нагрев балона не более чем 18-20 градусов, ели тепленький, регулировку нагрева балона предусмотрел, проста до безобразия, но в любом случае надзор нужен, отработает сезон тогда и можно делать выводу по гарантии и классу безопасности.
Изночально задумывалось установить и газ- контроль и использовать как обогрев и приготовить покушать, долго возился но уневерсальности не извлек,, не дороботал с термопарой и много кой чего не продумал, в результате сжег термопару , которая не любит резких повышний и снижений температуры нагрева самой термопары, привысил допустимый режим нагрева. заказал теперь жду, торопится здесь нет смысла. Наработки есть, и обогрев будет работать на газ- контроле. А готовить кушать просто нужна другая печка. Вылаживаю пока фото, если кого заинтересует, можно и подробности.
Вот так выглядит моя этажерка, для подогрева балонов.