DeNN писал(а):Так-же очень интересует мнение Мастера
Пожалуйста. Известно, что электричество и слабые электрические поля привлекают рыбу, парализуя ее волю и фактически притягивая ее к источнику излучения. Именно этот принцип заложен в основу электроудочки. Для тех, кто не знает - ловля электроудочкой просто "прекрасна" - рыба сама заплывает в сетку сачка. Если кто то думает, что ее убивают электрическим разрядом - это "не то пальто" - ее именно просто черпают живьем. Рыба, влекомая электрическим полем сама послушно (но против своей воли и инстинкта самосохранения) заходит в сачок. После этого большинство гидробионтов погибает, а у самих рыб, попавших в поле действия электромагнитного излучения - на 40% падает выклев икринок и начинаются генетические уродства. Это все уже давно доказано. Уже давно известно, что электричество парализует эмоционально-волевую сферу любого живого организма. Т.е. в момент воздействия - ни один живой организм неспособен соображать так, как это заложено природой. Данный девайс, на мой взгляд - это минимизированная копия электроудочки. Она имеет ту же суть, просто не в столь "агрессивной" дозе, что ее аналог - электроудочка. Она все равно притягивает рыбу, используя ее физиологические слабости, а не естественные желания - вкус, запах и прочие. По сему мой вывод такой - да, это не преступает закон (пока что) но это - преступает нормы этики и спортивной морали и я очень надеюсь на то, что эти качества Маяковцам (т.е. - всех кто бывает на Маяке) - не чужды. Друзья! - давайте жить по законам совести и здравого рассудка! Есть масса способов в честном поединке побороться с трофеем, или просто без варварства половить рыбку.