Вот какая "чертовщина" приключилась со мной
Был сегодня, как и планировал, на Курме, примерно там же где и последний раз, на выходе с Сенного. Рыбалкой остался ооочень доволен, клевало замечательно!Небольшой фотоотчет, с коментами.
Приехал в начале 11го, народу было уже прилично, порядка 10ти машин. Мое прошлое место было уже занято. Сначала забурился в абсолютной целине, поклевок не было, решил пройтись по старым местам. Вторая лунка - без результата, а вот третья сразу показала, что рыбка есть! Бурю еще одну рядом, ставлю палатку, прикармливаю и понеслась!
Начал ловить с классики, снизу вольфрам с бутером, выше крючок с одним опариком. Поклевочки идут, в основном на верхний крючек, как и в прошлый раз, но рыбка мелковата, коту и то не каждая берется, проскакивали сорожки с палец...

Клев был очень активный, кивок выдавал морзынку без остановку.

Иногда проскакивали приятные глазу, бойкие сорожки покрупнее

Немного приевшаяся мелочь, с постоянными пустыми поклевками, ибо рот кое у кого был маловат, навела на мысль поупражняться в "чертовщине". Так сказать повысить свой опыт, дан, звание, уровень в этом увлекательном деле захотелось
Сначала начал подбор игры, в процессе чего было поймана несколько очень приятных сорожек
Все были, как на подбор, практически идентичного размера.
Но и мелочь проскакивать не забывала, но в разы меньше чем на живую насадку. Грубо говоря, ее, мелочь, практически отсек чертик.
Вот я и определился с игрой, сегодня рыбе были по душе плавные, амплитудо 5-10 мм, такт примерно в секунду игра. Поклевки участили, а улов не мог не радовать!
Как уже говорил, мелочи практически больше не попадалось, 95% поклевок были реализованы, в основном это была сорога как на фото выше, но иногда проскакивали вот такие красавчика

Зачастую, рыба садилась на все 3 крючка тройника

Постоянный клев длился весь день. Еле еле заставил себя оторваться от рыбалки и перекусить, и снова за чертика!
Впервые, в своей рыболовной практике, лицезрел рыбную пиявку, так часто упоминаемую в передачах о рыбалке на западной части России.

За день оказалось на льду аж две штуки. Так что можно сказать что первый мой улов такого рода
Судя по всему, рыба в данное время малоподвижна, потому и обрастает такого рода паразитами...
Активный клев был до 4х часов, в дальнейшем за час он практически сошел на нет, и я довольный результатом от улова начал сматываться и собираться домой.
Вот собственно результат дня.

103 хвостика, на несколько штук меньше чем в прошлый раз, но на пол кило тяжелее, при чем я уверен, если бы не чертик, такого результата по размеру рыбы не было бы.
От сюда сделал вывод, что чертик полностью сделал классику. Калибр рыбы увеличился, количество пустых поклевок уменьшилось, спортивная и азартная составляющая в плюсе.
Все же приятно развиваться и открывать для себя что-то новое, особенно если это касается рыбалки!