. Лещ себя никак не проявил. Сенной. С утра сделали ставку на чёртиков. Поймали по одному подлещику… И чёртову тему пришлось сворачивать. В виду её полной бесперспективности… Мотыль, разноцветные опарики, тесто, да чего там – любая насадка игнорировалась рыбой также, как и черти… Пошли искать рыбу:
Искали тут же, в Сенном. Лично я просверлил 8 лунок. В самых «сладких» местах. Паша с Саней не отставали:
Нашли сорогу и окуня. Даже ширка была. Но они не интересовали. Совсем. А вот с лещом как-то с самого утра как не заладилось, так и пошло потом в течение всего дня и закончилось в половине четвёртого в общем то ничем. Те 3 подлещика, самый крупный из которых едва–едва перевалил через полуторосотенную отметку весов конечно не в счёт. Найденная и выловленная рыба никакого интереса (разве что чисто спортивного) не имела. Потому в основной своей массе была отпущена на дорос. А та, что приехала в город, вечером превратилась в отменную жарёху.
Погода супер, с утра -28, днём -12, солнце, снег, тихо. Тихо в смысле ветра не было. Зато в Сенном было весело на камчатке – народу для рабочего дня прилично. И как-то шумно от этого приличного:
В общем, в следующий раз попробую придумать что-нибудь кардинально новое. К примеру, забурюсь и активно закормлю лунки где-нибудь посередине залива. Благо неглубокий снег пока позволяет гонять по целине. Или ставку сделаю на ельца – на ельцовом пятаке в этот раз организовалась целая камчатка. В любом случае буду надеяться на чудо. Ведь даже деревня, через которую пролегает дорога на Курминский залив, мне намекает своим названием, что ещё не всё потеряно
…Зато, как говорится, отдохнули хорошо!