Как то так сегодня получилось, что трое форумчан без предварительных сговоров оказались на одном месте в «других заливах Братского вдрх.»
По всей видимости, неосторожно оброненное мой, выражение «Моя лунка – Твоя лунка», стало путеводной ниточкой для форумчан, да и не только.
В начале девятого был на плацдарме своей «золотой лунки». Не успел я сверлануть лунку, а вот мимоходом и САНЧО, подлетает. Привет-привет, …как дела, …будешь здесь рыбачить, … а мы с напарником, кстати твой тезка поедем чуть подальше – прошлый раз нам там понравилось. Если скучно будет по поводу рыбки - звони. А я чёт смотрю на САНЧО и понять не могу, вроде как изменился, а в чем именно не врубаюсь, и он тут мне выкладывает: что сильно заметно, что Я позеленел на форуме, и тут до меня дошло: точно – совсем еще зелененький новый член клуба «Маяк». С вступлением тебя САНЧО в ИОРК «Маяк».
Ну все не будем тебя отвлекать: НХНЧ. И только снежная пыль указала примерное направление к «золотым лункам» САНЧО.
Ну, а я неторопясь налаживать комфорт: палаточка, газ в каминчике во всю мощь отдает тепло, да и полосатики не заставили себя долго ждать, уверенные поклевки, отменная ростовка.
За порогом палатки слышится уже знакомый для меня голос: привет Валерий Алексеевич, где здесь у тебя входные двери – тут как тут наше информбюро Александр-Свирск: вот он недалече пристроился, еще в раздумьях остаться здесь или спуститься пониже. Пообщались, ну и пора заняться делом.
Должен сказать, что не надеялся на активный клев окуня (давление резко падает, ветер, пасмурно, температурка южная), но несмотря на все эти погодные изменения – полосатый вел активный поиск живности в виде мотыля на мормышке.
Были дуплеты, даже один позолоченный попался.
Через полтора часа моего умиленного урчания над лункой – звонок САНЧО: «… у нас одни ерши, а как у вас». САНЧО - быстрей заводи машинку и дуй в нашу сторону, можешь не успеть – тут уже такая тусовка.
Короче форумчане/маяковцы расположились в одном месте.
Ближе к 13.00 позвонила дорогая: «как дела …., ловиться, а уже больше 50, может сегодня пораньше вернешься надо в магазинчик съездить, пришла «мышка-пискуха» для котика. Ну все рыбалке пипец, стал собираться, да и действительно наверно хватит: 69 полосатиков, вес приличный.
Сборы, фото с САНЧО
И общее фото маяковцев, кто будет на Братском, узнавайте нас по лицам.
Прекрасная сегодня была погода, отличное настроение, САНЧО и Свирск остались еще долавливать, НХНЧ Вам парни, спасибо за компанию и общение.

Приехали к Александру. На клев он тоже не жаловался. Переговорив и попрощавшись, мы с другом направились домой.
Выше описал Александр (Санчо) . Я же проехал чуть подольше 8.5 км в сторону Домиков в надежде на голодный жор окуней.
Но после в 30 минут --рыпка. Перешел ближе к берегу. Есть один, два, три......... Но размерчики. Их отпускаешь расти или маму позвать , а он на кучек обратно лезет.
Перебрался через дорогу (вглубь) Есть!!!!!!! Братья меньшие полосатых одолели.!!!!
) но глядя на солнце что то, настораживающее, предупреждаемое ощущение складывалось. Нимб вокруг солнца .
(У рыбы кровяка
Устроили маленькую фото сессию и домой.
Воспоминания об ангарской рыбе и её маме включая лексику выразились одновременно с рёвом.
В К-Ангарске на ферме ФАКТ надои у коров с утренней дойки выросли. В результате технологического бурения недр Ангары - рассечена бровь до века и с левой стороны фиолетово алая с пурпуром здоровая шишка. И первое что пришло на ум. Это благо супруга здравая. Не надо будет объяснять ,что получилось как у Гайдара. -За что бьетесь сынки, за правду Дида!!! В моем случае,- за рыбу.