[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Другие заливы Братского водохранилища

Другие заливы Братского водохранилища

Модераторы: гаврош, Saracin

гаврош
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Изображения: 0

Re: Другие заливы Братского водохранилища

Сообщение гаврош » 07 фев 2016, 19:38

Как то так сегодня получилось, что трое форумчан без предварительных сговоров оказались на одном месте в «других заливах Братского вдрх.»
По всей видимости, неосторожно оброненное мой, выражение «Моя лунка – Твоя лунка», стало путеводной ниточкой для форумчан, да и не только.
В начале девятого был на плацдарме своей «золотой лунки». Не успел я сверлануть лунку, а вот мимоходом и САНЧО, подлетает. Привет-привет, …как дела, …будешь здесь рыбачить, … а мы с напарником, кстати твой тезка поедем чуть подальше – прошлый раз нам там понравилось. Если скучно будет по поводу рыбки - звони. А я чёт смотрю на САНЧО и понять не могу, вроде как изменился, а в чем именно не врубаюсь, и он тут мне выкладывает: что сильно заметно, что Я позеленел на форуме, и тут до меня дошло: точно – совсем еще зелененький новый член клуба «Маяк». С вступлением тебя САНЧО в ИОРК «Маяк».
Ну все не будем тебя отвлекать: НХНЧ. И только снежная пыль указала примерное направление к «золотым лункам» САНЧО.
Ну, а я неторопясь налаживать комфорт: палаточка, газ в каминчике во всю мощь отдает тепло, да и полосатики не заставили себя долго ждать, уверенные поклевки, отменная ростовка.

За порогом палатки слышится уже знакомый для меня голос: привет Валерий Алексеевич, где здесь у тебя входные двери – тут как тут наше информбюро Александр-Свирск: вот он недалече пристроился, еще в раздумьях остаться здесь или спуститься пониже. Пообщались, ну и пора заняться делом.
Должен сказать, что не надеялся на активный клев окуня (давление резко падает, ветер, пасмурно, температурка южная), но несмотря на все эти погодные изменения – полосатый вел активный поиск живности в виде мотыля на мормышке.
Были дуплеты, даже один позолоченный попался.

Через полтора часа моего умиленного урчания над лункой – звонок САНЧО: «… у нас одни ерши, а как у вас». САНЧО - быстрей заводи машинку и дуй в нашу сторону, можешь не успеть – тут уже такая тусовка.
Короче форумчане/маяковцы расположились в одном месте.

Ближе к 13.00 позвонила дорогая: «как дела …., ловиться, а уже больше 50, может сегодня пораньше вернешься надо в магазинчик съездить, пришла «мышка-пискуха» для котика. Ну все рыбалке пипец, стал собираться, да и действительно наверно хватит: 69 полосатиков, вес приличный.

Сборы, фото с САНЧО

И общее фото маяковцев, кто будет на Братском, узнавайте нас по лицам.

Прекрасная сегодня была погода, отличное настроение, САНЧО и Свирск остались еще долавливать, НХНЧ Вам парни, спасибо за компанию и общение.
Всем удачи и здоровья.
Гаврош

САНЧО
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение САНЧО » 09 фев 2016, 19:36

Всем привет!!! Отчет по Каменно-Ангарску или "секреты моей лунки - твоей лунки"

Сьездил сегодня с другом на ту самую моя лунка - твоя лунка. И лунка в очередной раз порадовала нас. Приехали к рассвету, при свете фар забурились. Поставили палатку, зажгли газ, включили фонарик на мобильном телефоне и рыбачить. Поклевка не заставила себя долго ждать. На опускании мормышки удар, подсечка, Есть!!! Первый полосатый в корзинке. Поправляю мотыля, мормышки в лунку. Только мормышка коснулась дна, как сразу резкая поклевка и второй разбойник уже в корзинке. И так на каждом опускании. Это какое то Эльдорадо окуневое!!!! Минут через 30 подьехал Александр "Свирск". Пообщавшись, решили рассредоточиться. Александр поехал к своим заветным домикам, ну а мы остались у "моя лунка - твоя лунка", т.к. клев в этом месте меня устраивал, и перебазироваться не шибко то хотелось.
И так!!! Клев был стабилен до 11:30. Были и сходы, и множество холостых поклевок, и досадные сходы уже под лункой. Но к этому времени была уже поймана основная часть улова. После 11:30 клев становился заметно хуже, но все же 2-3 окуня за 20-30 минут удавалось выцарапать. К 14:00 мы решили смотать удочки, и сьездить к Александру, узнать как обстоят у него дела. Быстрые сборы, садимся в машину и держим курс к тем самым заветным Домикам. По дороге, я на секунду отвлекся на камчатку, расположенную на середине русла. И ....... смотрю как красивейшие пейзажи начинают вращаться вокруг моей машины. В общем нас занесло и раскрутило. Машина на брюхе, лопаты нет, кругом плотный снежный наст. Копали, толкали, все без толку. Ну не "Andrei-ю" же звонить. Тут подьехал рыбак на Ниве р/з 433, и помог нам выбраться. За что ему огромное спасибо!!!! :hi: Приехали к Александру. На клев он тоже не жаловался. Переговорив и попрощавшись, мы с другом направились домой.

Ну и по традиции немного фото:

Наши корзинки. Слева друга (44 полосатика), справа моя (87 разбойников)

По фотографии конечно же не похоже, но здесь 131 окунь.

Фото с уловом.

Друг собирая улов поговаривает: " щас приеду домой, посолю и завялю. Потом с пивком....."

"Однако килограмм 10 точно есть"

По дороге к Александру "Свирск" встретили еще одного рыбака

Самый крупный

Сегодняшние фавориты. Работали практически все одинаково.

Итог:
----Рыбалкой доволен, а друг тем более. Это его третья зимняя рыбалка, и улов скажу я, для новичка не скромный.
----Для меня сегодняшняя рыбалка самая результативная в этом сезоне.
----Найден "ключик" когда окунь начинает капризничать. Мормышку на дно и стравливать течением мормышку сантиметров на 30-40. Затем как бы волочение этой мормышки по дну до момента отрыва мормышки от дна. Таким способом, как то рыбачил форумчанин из Усолья "Виктор". В общем, либо совпадение, либо как, но работало.
----Протестированы новые мормышки, которые купил вчера (на фото 2-я, 3-я, 4-я) работали на отлично.

Глухозимья нынче не было что ли???? :?

Всем спасибо!!! Всем удачи!!!

P.s. Спросите, а в чем же "секреты моей лунки - твоей лунки"? Почему так назван отчет? Ответ прост: секрета здесь нет, рыба ловится в этой лунке как у новичка, так и у опытного рыболова. Приезжайте, рыбачьте, ловите и не забывайте увозить за собой мусор!!!! ;) ;) ;)
Последний раз редактировалось САНЧО 10 фев 2016, 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Свирск
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Свирск » 09 фев 2016, 20:21

Вечер добрый.
Ну то , что Моя лунка-- твоя лунка, работает :D Выше описал Александр (Санчо) . Я же проехал чуть подольше 8.5 км в сторону Домиков в надежде на голодный жор окуней. ;) До 11 . 11-30 брал уверенно и весь стандартный размер. :hahaha: Но после в 30 минут --рыпка. Перешел ближе к берегу. Есть один, два, три......... Но размерчики. Их отпускаешь расти или маму позвать , а он на кучек обратно лезет. :evil: Перебрался через дорогу (вглубь) Есть!!!!!!! Братья меньшие полосатых одолели.!!!! :evil: Побродив таким образом пару часов вернулся на свою лунку , попросил у рыпок прощение за свое отсутствие и дальше ...... То что ловилось с 14-00, страшно было вытаскивать крючок. Кровище как с порося. Подъехал Александр с товарищем. Довольные :D Рыбалка удалась!!! Пообщались.Пообсуждали тему рыбалки . Они домой я к настрою колдовать. Переделал ( как подсматривал у старших товарищей ;) ;) ;) ) И ведь работает. В итоге домой собираться, а он берет. Ну вот , ну последнюю и так далее. :hahaha: :hahaha: :hahaha: Ближе к обеду сфотографировал солнце. (качество как уж получилось :oops: ) но глядя на солнце что то, настораживающее, предупреждаемое ощущение складывалось. Нимб вокруг солнца . :shock: (У рыбы кровяка :shock: ) Как бы ни хотелось еще посидеть (ну последнего :D ) , а собираться надо. Собираясь домой и смотря ниже по течению уже подсознательно понимаешь,- а ведь ты завтра туда поедешь!!??? :hahaha: :hahaha: :hahaha:
по полосатым 62 шт.!!! И все как на подбор. (а тащить их какое удовольствие) Ну братьев меньших просто не стал брать в расчет :oops:
Вложения

Свирск
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Свирск » 10 фев 2016, 20:46

Вечер добрый.
Сегодня, как договорились с ALLexe (Алексеем) и (Рамзесем -3) Романом. Побывали на домиках. Встретились как обычно у съезда на лед. Кто бурханил, кто просто общался и потом в путь. Проезжая мимо знаменитых "твоя лунка моя лунка" наблюдали веселящую картину в виде камчатки. Уже на месте пока палатки ставили , за приезд, за рыбалку я успел обрыбыться что и запечатлели на фото. Сегодня окушок брал нежно , как будто чего то опасаясь. Такое ощущение , что поклевка ельца. При затишье поклевок пробовал у берега. В результате нано братья производят атаку аж дуплетами. Ближе к вечеру все реализованные поклевки прошли на муху. Ну и вокруг нашей стоянки уже наверное как всегда , начала образовываться камчтка. В результате вылазки 65 полосатых ну и конечно общение с хорошими людьми и соратниками.!!!!
Вложения

fisHER38

Сообщение fisHER38 » 10 фев 2016, 20:52

Сегодня отметились с Александр Ши в Тыргитуе. По приезду еще что то ловилось, а после обеда так вообще перестало, в час по рыбки. Улов не какой.

Свирск
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Свирск » 12 фев 2016, 20:00

Вечер добрый.
Сегодня(уже наверное) как обычно. Вылазка на лёд. Звонок по телефону . Александр? , я Искатель(Игорь) с форума Маяк, я с товарищем уже на льду.Вы подъедите? Ну что же конечно подъезжаю.!!!! Встретились, познакомились, пообщались ну и за лунки. В ожидании клева прошло минут 30. А результата нет. Зашел в палатку к ребятам - аналогично. Единственное развлечение у которых было , это лицезреть на монитор (подключенный к камере) как Важный, наглый, самоуверенный полосатик равнодушно рассматривает мормышку. Причем всей стайкой соберутся понаблюдают и неторопливо расплываются. Кстати по камере, взял себе на вооружение. Спасибо Игорю все рассказал и показал . Как делается сия конструкция от в\камеры заднего хода автомобиля.!!!!!!!! Добавлю, что если бы не эта камера то бегали бы по льду сверлили лунки в поисках полосатого.А его на дне кишит в буквальном смысле этого слова. :shock: Но не тут то было окунь категорически отказывался принимать "подарки" А вот царь рыба нападала постоянно. В результате посиделок получилось 17 полосатых ну и нано рыПок более 30. На обратном пути домой. РАДИ СПОРТИВНОГО интереса, остановились у "камней" или "моя лунка-- твоя лунка" У Игоря с первого же отпускания мормышки - полосатик!!!! И хороших размеров. Посидели над лунками ещё минут 30 причем результативно. ВЫВОД.- РЫпА есть. ЛОВИТЬ НАДО УМЕТЬ :lol: Устроили маленькую фото сессию и домой.
Несмотря на маленький такой улов. День прошёл замечательно.!!! Еще раз отдельное спасибо МАЯКУ. Что он есть . Ведь только благодаря ему происходят эти встречи единомышленников ну и просто хороших людей. Похвалюсь, но за последний месяц я познакомился и встретился с прекрасными людьми .Правильно говорят МАЯК это сила.( А то ведь действительно как натуральный ПИНГВИН во льдах был.!!!!! :D )
Вложения

Свирск
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Свирск » 14 фев 2016, 20:35

Вечер добрый.!!!!1
Хотел реванш "Домикам" сегодня сделать. Ны выехав на лед. Машин по реке как на автотрассе. Поэтому добравшись до К-Ангарска либо влево к берегу, либо вправо к изголовью Марахтуя. Что ближе то и выбрал. Забурился от берега 15 м. Поклевки сразу же , но размерчик. Из всего пойманного 50% обратно в лунку. И главное нано рыба просто ОДОЛЕЛА!!!!! Созвонился с (Санчо) Александром .Что как.????? Да никак народу больше чем рыбы, которой нет. Собираюсь и на Марахтуй. Благо всё рядом. На развилке встретился с "Маяковцами" ( как обычно (Санчо) во главе. Они на Федяевский. Я на остров.
От острова встал м 200. В сторону Конного. И первый же полосатик подобающего размера.!!!!!!!!!! Глубина 11-12м. Ставлю вторую удочку с тяжелой мормышкой. (вчера сидел её разукрашивал) И ЕСТЬ!!!!!!! тяжелое , сопротивляется. Тяну потихонечку ........... :evil: :evil: :shock: Отпустило. Вытаскиваю , а настроя с крашеной мормышкой неееееееет. Ну да ладно. из зато какой адреналин!!! Стал продолжать полосатых вытаскивать. Ерши если и были , то размером радовали.Позвонил Александру. Что как??? - А ни как. , мелочь. Приезжайте у меня мало, мало (НО КРУПНЫЙ) берет. Приехали весело, шумно. аж запечатлен на фото данную картину. Познакомился со "знаменитым" Дмитрием.!!!!! В дальнейшем молодец, понял , что у дна нет Поднимай на метр , полтора -будет!!!! После обеда ( как только Усольские поели пельменей-традиция что ли :D ) стали собираться домой. Ну у меня пара часиков есть. За лунку!!!!!!. После 15-30. Пощипывание перешло в маленькие , но атаки. ну и к времени как домой собираться опять пошло. Но надо ехать. Сегодня решили рыбку покоптить на даче.В результате вылазки 41 полосатый.(душе радующий) и 37 братьев меньших. Впечатлений!!! Ну и встреча с форумчанами конечно :)
Вложения

Свирск
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Свирск » 16 фев 2016, 20:33

Вечер добрый. Лучше бы я сегодня дома сидел , глядя на аквариум.
Опять решил съездить на Марахтуй. Дошёл до гаража. Здрасте - засов. Ключи дома от гаража оставил. Благо гараж рядом. Сходил. Свои 27 км проехал как и подобает быстренько. Начал забуриваться. Ну думаю все сделаю по технологии.! (технолог греб.......й) Пробурю несколько лунок в поисках уловистой. На 3-й лунки у бура срывается пластмассовая ручка и.... Ваш покорный технологический искатель со всего маха левым глазом об бур. :!: Воспоминания об ангарской рыбе и её маме включая лексику выразились одновременно с рёвом. :o В К-Ангарске на ферме ФАКТ надои у коров с утренней дойки выросли. В результате технологического бурения недр Ангары - рассечена бровь до века и с левой стороны фиолетово алая с пурпуром здоровая шишка. И первое что пришло на ум. Это благо супруга здравая. Не надо будет объяснять ,что получилось как у Гайдара. -За что бьетесь сынки, за правду Дида!!! В моем случае,- за рыбу. :)
Тем не менее борьба ба за рыбу продолжилась. Видимо от моего впечатляющего рева рыПка , а именно братья меньшие Ерши решили полюбоваться на мое личико. В течении 2-ч часов!! Спуск мормышки и тут же подьем рыбы. С чередой 5 ершей один окунь..Уже просто не в силах с глубины 10 метров такое творить. Перебрался к берегу. Тишина. Съездил на МЛТЛ. Та же история.(Вездесущий ерш видимо и тут слышал мою лексику) Развернулся поехал обратно. Только пристроился у самого берега на мысу острова. Потихоньку но полосатик пошёл.
В результате моей вылазки.--- Синяк с рассечением.--- Сломанный бур.- Неимоверное количество Ершей (более 60 ) и 21 окунь. Ну и конечно офигенное настроение как у космонавта покорившего космос.(мне бы только бур починить)
Так как видит только один глаз фото сделал скромненько.. :hi:
Вложения

Свирск
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Свирск » 17 фев 2016, 20:43

Вечер добрый.!
Почитав сообщение, что всё дидеза 23 февраля. Курите граждане рыбаки бамбук, отдыхайте. Сам себя успокоил. В крайнем случае нано рыбу будем тягать.!!! С этими мыслями упорно "чинил " как мог бур.
В результате в 8-00 я на речке. Проехал МЛТЛ, народ собирается. Добрался до "домиков" посидел чуть, чуть. Мало , мало пощипывал полосатый. Сам поглядываю дальше. Вчера ещё мысли были. А как бы добраться где мы были с Александром(Санчо) и Валерий Алексеевич говорил про это место. В результате как в том мультике,- А мы пойдем на Север.! Двинул вниз по течению. За домиками накатанная дорога пошла вправо , ну и я туда. Добрался до какого то острова? Слева вдалеке Хадахан. Камчатка небольшая. Посидел. Опять пощипывает. Нет едем дальше. В итоге в 11 часов я как раз на "сорочьих гнездах" Только проехал за мыс подальше.
Автомат "Калашников" (при всем к нему уважении) отдыхает. Что было!!!! :shock: И глубина 10 м.Но тащить приятно.!!! :D Так и время обеда подошло. Лунка потихоньку иссякла. А сам думаю ,- иди бурись в другом месте. Не сиди. Тем более технику безопасности при работе с буром вчера сдал на отлично. Бурюсь глубже. Через 20 минут над лункой - смотри фото. Далее так же. Поклевки утихают . Буримся в другом месте. И что характерно после обеда стали работать мухи!!!! И как только начинаются ерши. Все иди к другой лунке. (это мои наблюдения) .Я не знаю , что это было или фарт или я бурился именно в стайки рыб или рыпки поздравляют с наступающим 23 февраля!! Типа приезжай, отдохнешь по полной. :D
В 17-00 все пора домой. Дорога не знакомая. Фото сессия , подсчет улова, уборка "рабочих мест" Чашка чаю(побурханить) на дорожку и вперед. Через 32 минуты я уже у "домиков" всего 24 км.!!!! Ну тут то уже левый берег Ангары (почти дома) В 18.15 я уже бибику в гараж загонял.
По рыПкам 98 шт :shock: из них 6 нано. А может завтра проверить, везение это было или НЕТ глухозимья.
Вложения

Свирск
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Свирск » 18 фев 2016, 21:34

Вечер добрый.!
Сегодня все таки решил проверить. Фарт это( вчерашняя вылазка) или я действительно чему то научился. И опять же благодаря клубу "Маяк" и его славным форумчанам.!!!!!
Так как ветер и снег были сегодня ночью, то дороги перемело. Экипируемся лопатой и заготовленные "доски" анти скольжения. (когда бибика на пузо садится) и вперед по Ангаре на север.!!!! тем более я сегодня не один.!!! Сосед узнав про уловы полосатых ринулся в бой. (пешком пойду. но покажи). Участок после А-Строя проскочили благодаря скорости ну и стремлению наверное. Только перед выездом на ледовую трассу все таки сели. Лопата великая вещь. И через 10 минут мы вновь в пути. На том же месте где и был вчера поклевки происходили.НО.!!! Не так как вчера.Александру показываю и настраиваю настрой и т.д. И он довольный и счастливый продолжает результативно ловить. Перебираемся Как бы на ту сторону мыса. ( со стороны Рассвета. И Есть!!!! Поклевки как я их называю (не доходя до дна) и при чем иногда на голую мормышку???? :shock: Значит Не ФАРТ. И НЕТ ГЛУХОЗИМЬЯ. ( Александр (Санчо) значит будем жить ;) ) Александр (сотоварищ ) слова не может вымолвить, а только довольно мычит. Я в жизни говорит,- столько окуней и таким образом не ловил!!! Сняли видео. (как загрузится выложу) уж не обессудьте как получилось.
Итог. Сам убедился ещё раз в наличии реальной рыбы.
Неимоверное счастье Александра. (он завтра вновь просится!)
Ещё раз благодарен "Маяку" -- очень много полезного почерпнул и главное результативно. применил на практике.
как уже высказывалось --регистрация МЛ.-ТЛ-2
104 полосатых.!!!!!! ( сотню перевалил , что для меня было мечтой)
Непередаваемое настроение проведенного сегодня времени!!!
Вложения

Пред.След.

Вернуться в Зима