За Свирском, на съезде на лед остановился попить чайку, время раннее – темень, машин не видать, закралось сомнение: удачное ли время я выбрал.
Но нет, подъехала иномарка трое парней вышли покурить, пообщались, то же на рыбалку, пожелали друг другу удачи и вперед по ледовому тракту. По ледовому тракту до Каменск-Ангарского машин не попадалось, в зеркало заднего вида иногда проблескивали огоньки шедших за мной 2-3 машин. В Каменск-Ангарском на льду стоял УАЗик, видать дожидался кого-нибудь, или ждал рассвета. В Тыргетуе так же никого не было.Первая остановка на основном русле за АнгарскСтроем: свежих следов не видно, темновато, да и потягивает неприятный хиусок, зная, что примерные глубины в этом месте от 8 до 13м и поиск «кочки» займет приличное время и значительную отдачу энергии решил продолжить путь в район острова Осинский, что напротив Хадахана.
Здесь уже обжито, стоит жига и четверо пингвинов уже колдуют над лунками, подъехала еще жига и еще двое пингвинов оперативно начали колдовать. Успехи были не ахти, я забурился ближе к берегу, глубина 1,2м основательно не устраивался, разведочные опускания мормышек дали положительные результаты: приличный ерш, следующим был окушок, потом подъем кивка и вот она сорожка, еще один окушок и … небольшое затишье, а потом налетела «собачья свора» в виде жадных и агрессивных нано ершей
. Все, решил покинуть это место и рвануть на более перспективные места в Осинский залив. Более менее рассвело, но стоящая на до льдом хмарь не позволяла сориентироваться на противоположный береговой срез, включил навигатор и по нему напрямую по целине (авто позволяет) точно вышел к березе на бугре.В этом районе несколько машин, рыбачат в основном в удалении от берега, я решил не мудрить и устроился поближе к берегу на глубине 3,5м.
Находившиеся в отдалении FisherЫ оживленно общались друг с другом:
- «Чет у меня не клюет, одни ерши»;
- «На хрена Ты нас сюда привез»;
- «Да водяру я бы и дома с удовольствием с диванчика попил», ну и так далее …
Честно говоря, первые пробы заинтересовать «рып» моими рыболовными девайсами мне так же успехов не принесли, был использован весь набор блесен, балансиров, мормыхи так же не интересовали обитателей подводного мира. Главное не отчаиваться, рыба есть, ее надо только заинтересовать, активизировать. И нашел!!! маленькие мормыхи типа клопика (ярко красно-зелено в полоску с желтыми точками цвета), правда ушко у них очень маленькое, проходит леска 0,12. Вообщем: понеслось окунь (это уже не окушок) хватал этого клопика еще на опускании, т.е. при опускании лески кивок резко подбрасывало вверх, было очень много (50/50) сходов и очень досадных обрывов (дзинь) лески вместе с этими убойным клопами. Ну вот запас клопиков закончился, проба других мормых давала вялые и редкие поклевки. Вот итог на клопиков:
Вспомнил о лежащем в ящике Провальском настрое (леска 0,22 вольфрамовая мормуха и две мухи, одна, как ее окрестил наш форумчанин «Просто Иваныч»: крем-брюле) и надо же так оказывается крем-брюле и здесь рулит, что меня удивило на мухи стал попадаться крупный ерш, это не те собачки, что были на острове – это настоящие волчары.
Вообщем душу отвел, прорубь была, крещенской водичкой руки и лицо обмыл, рып наловил.
Перед сборами Окуньки запросились на фотосессию:
Итог 55 шт.
Да: «волчары», перед тем как пойти на съедением ожидающим рядом воронам, так же потребовали фотошопинга:
Праздник души состоялся, народ еще перемещался по льду, бурился, матерился, ну а я с довольной рожей – в обратный путь. По обратной дороге встречались камчатки вдоль острова Осинский со стороны колхоза Рассвет, на АнгарскСтрое приличное количество фишеров, в Тыргетуе ровный строй палаток, видать все в ожидании вечернего (предзакатного) клева, два рыбачка на входе в Федяевский залив, и пару палаток перед Свирском. Вот как то так решил оживить тему, форумчанину Andrei привет
, тему оживил, теперь твоя очередь 

и ... по губам, выволакиваешь: очки на нос, мотыль в цевье крючка и по новому 3-5 мин скоростной лифт на дно. Опаньки - есть, вытаскиваешь ентого полосатика значительно быстрее и ... процесс повторяется.
за упорство и неугомонность !
. А тут еще накануне звонил мой дядька, вроде собираются в субботу 8 го в Бильчир.
Как все сходится! Предлагаю Сергею В. вариант, вроде не против… значит едем. В четверег проскакиваю в магазин Актив-Тур, там мне советуют блесны на окуня на Братское: ecopro killer. Беру парочку.