да чего тут выдумывать, под лункой могло раньше быть хоть что. Хоть церковь, хоть кладбище, хоть школа, да хоть что. Вот и сегодня находясь на рыбалке в районе Ангарстроя, чувство было какое то другое, в общем не выразить словами. Но тем не менее рыбалка у нас с Димой удалась на отлично. Забурились на рассвете, а морозец давит. Газ и палатка решают эту проблемму. Первое опускание мормышки и "бац" удар, подсечка и полосатый хищник у меня в руках. Второе опускание и все повторяется. Немного ускоряюсь, мормышку уже без мотыля в лунку и снова "бац". Это думаю окуневое эльдорадо, вернее окуневый беспредел. Дима тем временем на балансир только и успевал дергать этих полосатых разбойников. Рыбалка нас радовала примерно до 11:30. А потом клев стал все тише и тише. Фаворит сегодняшней рыбалки - мормышка с мотылем. Далее балансиры, хуже блесны.
(смотрите на верхнюю челюсть)

p.s. забыли ложки дома.

В итоге перебрался дальше от берега (за дорогу) на глубину -9-10м. Вот тут и поехали
Что самое интересное у дна перестает брать , поднимаешь на 2-3 метра ---ЕСТЬ!!!! и в обратном порядке.
Снасти вольфрам и стразик оранжево-зелено-черный. Поставил Балансир сверху 2 мухи коричневая и морковка с черной полосой . И берет
. Поставил лещевую (крупную) мормышку + искусственный мотыль и мормышка капелька. БЕРЕТ
Все ниче у берега крупный окунь а тут разнобой что у дна , что выше , что у льда. В итоге 68 представителей полосатых.
Сородичей- ершей как правило отпускал да их и было то 5-6 особей.
вежливо отказался .Но исренне благодарю
По простой причине , что именно окуневых я и в (своей) акватории половлю. Если бы за харюском
то да километраж можно намотать. Но приятно черт возьми, что благодаря Маяку встречаешь единомышленников и хороших людей!!!!
Ну и фото как получились.

Кратенько по сегодняшнему походу на ВОЛШЕБНУЮ лунку . (р-н К-Ангарска).
Решил сегодня ехать через Поздеево-Балухарь-К-Ангарск. Ну а там уже выезд на лед и 5 км до лунки.
На заправки обнулил счетчик спидометра и вперед. 55 минут по времени и 48км . А по льду 34.5 км от той же заправки. Солнце встало а у меня всего одна рыпка.
Перебраться на дальнюю камчатку (по правой стороне в изголовье острова собралось машин 5. Ну нет буду настрой менять Но тута.
В итоге машина потом подъезжала с камчатки (мужик с Черемхово) нифега нет. Увидев улов пристроился рядышком с воспоминаниями. А вот вчера, а вот в прошлом году. Лучше бы дальше ехал.
Пока рыбачил смотрю машины пошли (значит дорогу пробили) !!!!!
До обеда брал на балансир и мушка. Потом только мормышка и мотыль, ну и как всегда красная муха.
Но не реализованных поклевок после обеда было много.
Вяло , вяло брал. О «сходах» лучше не вспоминать.
Уже дома отобрал самых , самых на жареху. 

увы разочарование. стоит машина, палатка и ребятки умиленные .- А нам сказали , что здесь хорошо берет окунь.Ну да конечно.
Забурился рядышком. Подальше. Поближе. Вокруг и ВСЕ не то.
Мурлыкая " Варяга" уже с обеда перебрался на глубину . Где был в четверг. И о чудо
поклевка за поклевкой. Через 30 минут уже результат которого я не мог добиться до обеда вокруг волшебной лунки. При этом глубина более 9 м и течение.Когда подъезжал на стоявшие машины не обратил внимание. А начав фотографировать увидел (Гаврош)т.биш его машину. Подошел поздоровались и обалдел от "СКРОМНОГО" его улова. Особенно выделялся монстрик полосатик, горбатенький такой . Надо было сфотать , но как то поскромничал. Пообщались И к лунке!!!! В результате почти за 3.5 часа-- 57 полосатиков
и 3 нано рыбки.!!!! 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0