.
Снежное безмолвие.

улов до обеда

.

) выбраться на лёд. Тем более повод шикарный.! Заказывал себе эхолот. «JJ-Connect Fisherman 200» Привезли. Вот и проводил испытание на сегодняшней вылазки. первоначально планировалось выехать в р-н Закулей. Выйти в залив. и двинуть с остановками в сторону Ангары объезжая места где описывались на форуме. Но так как мой сотоварищ не смог поехать , а одному на 2.25 ВД в неизвестные места, как то не комфортно. Поэтому добравшись до А-строя. Дорога вправо есть. Ну и вперёд!!!!! Решил прямиком в "Барановский" Но неожиданно начавшийся утром туман (сильный) всё испортил. Съехал с трассы на какой то сворот. Колея увеличилась и перемёты. где нахожусь не пойму.???? И ехать дальше не возможно.
Лопату в руки и " Вспомню я пехоту" откапывал разворот для бибики. В результате 2. часа времени потеряно. И туман рассеялся. Оказывается я уже за Барановским заливом км 5 отпахал. Вернулся на Осинский. Где мы с Александром (Санчо) рыбачили. Посидел испытывая эхолот до часа. Т.е пока " пикал" зуммер, что рыбка есть.Ну и клюет конечно.А вот после часа всё , тишина полная.Что в зуммере, что в лунке. Поэтому поехал ближе к дому с остановкой за "Домиками" первый мыс. Где и посидел ещё чуть , чуть. Эхолот - понравился.В поисках рыбы помогает здорово. Есть смысл. единственное отвлекает или на него смотреть или на кивок. В результате отключил его. и продолжал рыбачить в обычном режиме. Не привык я к нему как то. Учиться ещё наверное надо. 47 полосатых в корзинке.!!! Ну и удовольствия получено!!!!!!!!!!!!! 

Фактически на каждой проводке поклёвка. Единственный минус часа через 2 подустал с глубины таскать. Руками махал как мельницей. Размеры были как под лекало. СТАНДАРТ. К 15-00 поклёвки стали утихать. Но что характерно и размер рыПы пошёл на убыль. 90% пойманного д\сада обратно на дорост. перешел поглубже, вроде ещё пару часов поклёвок . На глубине время опускание мормышки(фольфрам) тянулось очень долго. Данную проблему решил просто. Поставив маленький балансир-блесна. И выше 2 мормышки.(клопик) Черно-красный. и зелёно черный в переход с желта.Работали 45\45.Остальное балансирчик. Погодка сегодня была изумительной. Палатку не ставил. Лицо загорело. ( как на югах) При работе на северах синдром загара присутствовал постоянно. Ближе к 17-00. Кофе.!!! И маленькая фото сессия.В очередной раз сожалею , что нет символики МАЯКА
Подсчитал улов. Сам был в шоке 136 полосатых!?
Лёд в этих местах и не думал таять. Почти по ручку бура. На обратном пути(см фото) поставил вешку на свороте к "гнёздам" Это если смотреть со стороны Хадахана по ледовой трассе и влево сворот. Вдруг кто из форумчан захочет посетить данные места. --Удачи ВАМ.! 

, с утра утряс дела на работе, а в Усолье Вован и Слава уже сидят на чемоданах, то-есть на рыбацких ящиках. Около 12-ти стартуем в сторону Хадахана, в 14-00 мы на льду за фермером у домика рыбака. На заливе ни души, солнышко светит, снег блестит, эх красота. Бурханим, буры в зубы и бегом по заливу искать рыбацкое счастье. Первая лунка, вторая... на пятой есть, не успеваю опустить мормышку. Счастье длилось не долго, минут 20-ть, успел выдернуть штук 30-ть, правда часть отправил на дорост и все тишина, ну не совсем тишина ёрш скучать не давал. Малость еще побурили, но без особого успеха, мы не унываем у нас еще целая ночь и секретная прикормка "Мотыль пластелин", черт проболтался
. 
. До 12-ти ночи прикалывался с ершами глядя в камеру, мормышкой поиграю ерш только пасть разинит, я мормышку вверх дерг, хи хи мимо
, но бывало ерш оказывался шустрей меня. Короче в 12-ть я пошел бай, а Вован с Славой еще мочили ершей часов до трех(пока горючее не кончилось
)
.

.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1