Интересная новинка от Стингера.

Как я понял собрана на базе катушки от ТД Дайва серии Daiwa Aegis.

Что примечательно:
Корпус и ротор из Углепластика фирмы Toray. Масса кутушки 175 гр. Правда или нет не знаю. Не держал ещё эту катушку в руках.
Моделька для серий УЛ спиннингов и частично Л. Нагрузка на фрикционе небольшая 3 кг, с другой стороны часто ловят на ул рыбу более 3 кг?

Лёша F-Angarsk, тебя не касается....
Но это всё лирика на фоне китайцев просто блекнет. Катушка Яга 2000. или Jaguar 2000,новая модель этого года. если не путаю.
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 1443.html#На этот раз Тсуриноя просто удивляет достижениями!

Хочу обратить внимание на веяние моды. Чуете откуда ветер дует? Да-да. Дизайнеры Дайва. Везде, аир роторы, везде обтекаемые формы. Энжини платы и рукояти вкрученные на оси ГП (главной пары) Т.е. минимум люфтов и выработки в процессе эксплуатации. Также стоит отметить использование закрытых подшипников в катушках данного сегмента. Что в Стингире, что в Тсуриное Яге. А если купить в довесок ролик лесоукладывателя из SIC на керамо-подшипниках. это будет просто Бомба!
Вот такие новости в мире катухо строения, с демократичными ценами, что на фоне текущего рынка, не может не радовать! Так что кто стоит перед выбором хорошей и не дорогой катушки. Вот такой вам обзор.