В пятницу пришла посылка, и я тоже стал обладателем Практика ЭР-6 pro. Заказывал на сайте производителя (www.rusonar.ru) с предоплатой. Обошелся, включая банковскую комиссию, в 5201 руб. Пришел через 9 дней после оплаты, а если наложенным платежом, то на них очередь.
В субботу же и опробовал. С эхолотами рыбачу давно, в основном на омуля, есть с чем сравнить. Если одной фразой, то очень понравился.
Но мои впечатления подетальнее.
Из минусов:
1-й (самый пожалуй существенный) пожалели количество кнопок. Их всего две на все варианты настроек и режимов. То левую жми, то правую, то жми правую и щелкни левой. Дома весь вечер изучал инструкцию, все равно на льду с первого раза все не вспомнил. Методом тыка тоже логику трудно понять. Спасает то что выполненные настройки сохраняются при выключении.
2) очень легко утопить. Монитор маленький, легкий, в любую лунку проскользнет, а датчик его легко утянет. Поплавка для датчика в комплекте нет. ra0sfc в «Свирск-Каменка» писал о таком печальном опыте. Вспомнил об этом на льду и в срочном порядке приспособил в качестве поплавка на кабель мотыльницу. Приспособа оказалась удобной, легко снимается и не мешает при переноске. Заполню пустоту пенопластом, заменю изоленту на обычную резинку и оставлю на-постоянно.
3) глубина сканирования до 25 м. По моим запросам еще бы метров 15, чтоб на любых камчатках хватало.
А теперь плюсы, отличающие именно этот эхолот
1) Одной пальчиковой батарейки хватает действительно надолго. Проработал практически весь день, батарейку так и показывает, как полностью заряженную (на улице за -30, а батарейка в датчике под водой). Верю, что на сотню часов хватит.
2) маленький легкий карманный, величины экрана хватает.
3) главный на мой взгляд + это режим Zoom, когда половина экрана отводится для отдельного показа придонной части (1, 2 или 3м по выбору). Для окуня, сороги очень актуально.
Динамику появления рыбы видно хорошо.
На этой рыбалке сначала, даже сомнения закрались, что-то он все время рыбу показывает. Пошел проверять по разным лункам. Ну и в самом деле, где показывает, там и клюет, а где не клюнуло ни разу, там и на экране пусто.
Итого для меня: для леща, соровой, хариуса (водохранилища, Мухор и пр.) идеальный вариант. Для рыбалки на омуля двухлучевой, конечно же, получше, но засчет легкости и оперативности (карманный) в каких-то случаях может оказаться предпочтительнее.

Минус наверное такой: неинтуитивно расшифровывается информация на экране - нужен опыт. Человеку не держащего в руках эхолот будет не совсем просто ИМХО.
, 21марта поехали на ММ, на 20дней зависли, времени валом было проверить.